站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县组织开展节前食品药品安全联合检查
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月12日      
点击图片放大显示
2月11日,县政府副县长伍咏梅带队开展春节前食品药品安全联合检查。  记者 王雪梅 摄
 
 

    新春佳节即将到来。2月11日,县食药监安全委员会办公室组织开展节前食品药品安全联合检查,进一步加强我县食品药品安全监管,有效防范和坚决遏制重特大食品药品安全事故发生,切实做好春节期间食品药品监管工作,营造安全和谐的社会环境,确保全县人民过一个平安祥和的新春佳节。
    县政府副县长伍咏梅参加检查。
    检查组先后到赵孝春牌城口老腊肉经销店、城口山地鸡餐饮店、顺水鱼馆、重客隆超市城口分店、腾宇中央新城农贸市场、好来西蛋糕店、城口县商贸中心及商业街粮油门市等食品生产经营单位进行突击检查。
    在赵孝春牌城口老腊肉经销店和重客隆超市城口分店,检查组一行仔细查看了散装食品标志标示及生产日期、蔬菜水果进货清单、冷鲜肉食检疫合格证等;在城口山地鸡餐饮店、顺水鱼馆及好来西蛋糕店等地,检查组一行仔细查看了食品原料采购、加工操作、食品添加剂使用标准、消毒柜使用情况、火锅底料、后厨卫生等内容;在腾宇中央新城农贸市场,检查组一行仔细查看了各销售摊位经销产品。与此同时,检查组还对相关经营单位的安全通道、消防安全设施设备及应急预案等进行了现场查看。各职能部门严格对照职责对各食品生产经营单位进行规范,对检查中发现的违法行为,现场查处整改,全力确保春节期间全县食品药品安全。
    县食药监安全委员会办公室提醒广大消费者,在购买食品时,首先选择持有食品经营许可证的店家(证照悬挂于店堂的醒目位置);其次在选择食品时,要关注生产日期,购买在保质期内的产品;尽量避免购买颜色特别鲜艳(如肉制品发红色)的食品;购买散装炒货及坚果类时,注意不要购买已产生哈喇味的食品。
(记者 王雪梅)
 
上一条:2017年度全县群众安全感达98.29%
下一条:【新春走基层】沿河开展“欢迎回家 合力攻坚 共话发..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技