站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【新春走基层】大红春联送群众 浓浓祝福暖人心
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月11日      

 

点击图片放大显示
岚天乡邀请县书协书法家现场书写春联为群众送上新春祝福。 通讯员 李峰 摄


    2月11日,岚天乡开展2018年“迎春祈福,春意报喜”送春联下乡活动,邀请县书协书法家现场书写春联,为群众送上新春祝福。
    活动现场,书法家们挥毫泼墨,篆隶楷行草等多种书体轮番呈现,一副副喜庆春联在书法家笔下“一气呵成”,引来许多群众围观。寓意着吉祥喜庆、洋溢着新春气息的春联,获得群众的一致称赞。
    春联写好后,乡政府工作人员分为几个小组,挨家挨户为群众送去春联和公开信,同时嘱咐广大群众,临近春节要注意自家环境卫生,注意用电用火安全等。群众拿着春联和公开信,脸上露出了喜悦的笑容。当天,该乡共为群众送去300余副春联和公开信。
    “快过年了,书法家们为我们现场书写春联,增加过年的喜庆氛围,我内心非常高兴和激动。现在,党委政府不仅十分关心我们老百姓的物质生活,还想方设法丰富我们的精神文化生活,真是幸福生活一年更比一年好。”刘远昌看着自家贴好的春联,不停拍手叫好。
    岚天乡相关负责人表示,此次活动该乡特意邀请县书协书法家为群众书写春联,旨在为群众送去新春的祝福,在全乡营造浓厚的节日氛围,让全乡群众过上一个热热闹闹、愉快祥和的春节。
 
(记者 杨鹏飞 通讯员 李小玲) 

 
上一条:阚吉林看望慰问高速公路参建人员和交通一线职工
下一条:城口老腊肉炖洋芋上榜《重庆年夜饭地图》
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技