站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【新春走基层】岚天开展节前环境整治暨安全大整治大排查活动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月12日      
点击图片放大显示
2月11日,岚天乡开展节前环境整治暨安全大整治大排查活动。 通讯员 李欣 摄

 
    新春佳节即将到来,2月11日,岚天乡组织干部群众,联合开展节前环境整治暨安全大整治大排查活动,进一步推动环境卫生整治,以优美、整洁、舒适的乡村面貌喜迎春节。
    活动现场,岚天乡全体机关职工及部分村五职干部、本土人才、乡环卫工人、生态护林员、管水人员、渔政管理员等80余人拿着扫帚、铁锹和薅锄等清扫工具,分为数个小组对乡场镇进行清扫,经过近三个小时的努力,场镇焕然一新。
    据了解,本次活动分为两个时间段开展。为确保活动取得实效,岚天乡专门成立工作领导小组,统筹规划、协调指挥整个活动过程,工作领导小组下设4个小分队,分别负责清扫场镇及对全乡居民用火用电、危化危爆、食品卫生情况进行安全排查,同时,通过分发宣传资料,向群众普及安全知识,引导其爱护环境、注意安全。
    “爱护环境人人有责,我们应该从身边的小事做起,做到不乱扔垃圾等,自觉树立起爱护环境的意识。政府工作人员带头打扫卫生,为我们讲解安全用火用电等知识,春节即将来临,我们也应该自觉将屋里屋外收拾整洁,干干净净迎接新年的到来。”场镇居民杜发曲说。
    岚天乡负责人表示,通过此次活动,全乡环境卫生得到了有效改善,全乡群众的安全意识得到了进一步提高。春节期间,该乡将通过加强应急值守等方式,确保全乡群众过一个平安祥和的春节。
 
(记者 杨鹏飞 通讯员 李小玲)

 
上一条:2017年度全县群众安全感达98.29%
下一条:节前送温暖 浓浓军民情
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技