站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
城口老腊肉炖洋芋上榜《重庆年夜饭地图》
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月11日      

点击图片放大显示
《重庆年夜饭地图》。  重庆市规划局、重庆市地理信息中心 供图


    新年将至,远方的游子满载着一年的收获返回故乡,故乡的家人准备了丰盛的饭菜等候归来。无论平日里相隔多远、工作多忙,年夜饭是一年之中极为重视的一餐。腌制腊肉、制作豆腐、杀鸡宰羊……人们常常提前好几个月就为年夜饭做准备。
    近日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心特别推出《重庆年夜饭地图》,将重庆38个区县最具代表的团年菜品一一盘点,城口老腊肉炖洋芋榜上有名。
    城口老腊肉是我县的一张亮丽名片,选用城口生态有机饲养的土猪宰杀,添加上适量食盐、黑胡椒、丁香、香叶、茴香等几十种中药材进行腌制,精选青冈树、九把香等多种中药材和香料树枝、硬杂树,燃起袅袅青烟慢慢熏烤2个月左右制作而成。
    将城口老腊肉洗净切块,将菜油烧至七八成热,放入适量的豆瓣、干红辣椒、花椒、生姜、大蒜、八角等调料,翻炒待调料香味溢出时,再把城口老腊肉块倒入锅中混合反复翻炒,直至主料水干入味方可。随后加入洋芋,添加足量的水,大火煮沸细火煨,至肉香皮糯时,洒上适量葱花,色泽红亮、香气扑鼻、味道纯美的城口老腊肉炖洋芋就可以起锅上桌了。

(记者 周宇)

 
上一条:【新春走基层】大红春联送群众 浓浓祝福暖人心
下一条:我县集中销毁300余件非法烟花爆竹
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技