站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县集中销毁300余件非法烟花爆竹
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月11日      

点击图片进入下一页
工作人员对非法经营的烟花爆竹进行集中销毁。 记者 周宇 摄
 

    近日,300余件非法经营的烟花爆竹被集中销毁。春节临近,我县对非法生产、运输、存储和销售烟花爆竹的非法行为进行全面清理,全面加强对烟花爆竹安全监管,确保全县人民安全开心过节。
    据了解,此次清理的烟花爆竹种类繁多,有较大的杀伤力。随着鞭炮声接连不断地响起,300余件非法经营、非法储存、非法运输的烟花爆竹在火光和爆竹声中化为灰烬。
    今年以来,我县持续开展危险化学品、烟花爆竹打非治违工作,共查处各类非法、违法经营行为40余起,收缴非法、违法经营的烟花爆竹5000余件,有效预防了危化、烟花爆竹行业领域各类安全生产事故的发生。
    “下一步,我们将继续会同公安、工商、运管等部门加大对非法储存、经营、运输危化、烟花爆竹的行为加强监管,加大排查打击力度,保障全县人民过上一个欢乐、祥和、平安的春节。”县安监局相关负责人说。
    县安监局提醒,严禁任何单位和个人非法生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹,严禁销售、储存、携带、燃放不符合本市公布规格和品种的烟花爆竹,严禁携带烟花爆竹乘坐公共汽车、轨道车辆等公共交通工具。春节期间,燃放烟花爆竹要遵守规定,只能在限定的时间和区域内安全燃放。对未取得公安机关《焰火燃放许可证》的单位和个人,不得以任何形式组织大型焰火燃放活动。14周岁以下未成年人燃放烟花爆竹,应当由监护人或者其他成年人看护。
 
(记者 周宇)


    下一页
[1] [2]

 
上一条:城口老腊肉炖洋芋上榜《重庆年夜饭地图》
下一条:【新春走基层】东安镇密水村实施核桃低效林改造破解..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技