站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
明通:家庭医生成为贫困群众的贴心人
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年10月9日      

点击图片放大显示
刘医生正在给谭祥艳讲解药物的使用。 通讯员 郎娟 摄

    近日,明通镇卫生院家庭医生携带血压计、听诊器等检查器材,入村走访因病致贫困难群众,免费为困难群众提供健康检查,为贫困户送去健康扶贫政策知识,建立起目标明确、服务规范、政策配套的医疗服务制度,让签约群众获得精准、便捷的日常健康管理服务。
    “我患有皮肤病很多年,以前只要身上有点不舒服就不知道怎么办,自从和镇卫生院的刘医生签约了后,他经常关心我的身体状况,我们有什么不懂的就给他打电话,他很细心的慢慢给我们讲解,这不,我的亲人在外面医院给我带了药回来,我们不知道怎么吃,他就直接过来给我一样一样的说。”平安村因病致贫建卡贫困户谭祥艳说到。
    据镇卫生院负责人朱院长介绍:“开展家庭医生服务,是为了让医生和群众成为一家人,让群众真正的感应到医生的温暖和关怀;也是为了改善困难群众健康就医状况,切实解决群众看病难看病贵的难题,减轻群众就医负担,助推医疗健康扶贫工作。”
    此次签约服务活动,该镇卫生院组建7个家庭医生签约服务团队,派出家庭医生、村医24名,已走访服务贫困户218户697人,为贫困群众送去温暖和关怀,有利的推动了该镇脱贫攻坚进程。
 
(通讯员 郎娟)
 
上一条:坪坝:泛海助学行动 圆贫困学子大学梦
下一条:高燕:文艺汇演表彰大会助推脱贫攻坚宣传
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技