站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
治平:冬桃基地迎来采摘丰收季
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年10月10日      
    10月9日,治平乡冬桃基地又迎来一批采摘游客,随着天气的转晴,冬桃进入采摘黄金期。
    据悉,该乡木瓜坪一带地势平坦、空气清新、土壤肥沃,适合冬桃生长。木瓜坪冬桃基地共种植桃树120亩,冬桃在3月中旬开花,10月左右成熟,生长周期长达到半年,果实个大、丰产、核小肉嫩、甘甜清脆,备受游客青睐。果园春赏花秋摘果,是旅游爱好者的绝佳去处。果树要精心移植、修枝、施肥、除草,挂果后要逐个封袋。9月底,冬桃去袋开园,大批游客前来体验摘桃乐趣。截止目前,冬桃基地已经完成90亩的采摘,采摘的果实达10000斤,经济效益超过10万元,采摘活动将持续到十月底结束。
    大规模的冬桃种植为该乡带来了巨大的经济效益,冬桃园的管理吸纳了近百名群众就近务工,春秋两季前吸引的游客已超过三千余人,带动本地农家乐增收和农产品的销售。冬桃基地也是惠民社区集体经济的支柱产业和乡村旅游的重要景点,在集体经济架构完成后,农户可参与效益分红,前景十分可观。
    据冬桃基地负责人介绍,冬桃树今年才第一次挂果,就已经获得了不错的收益。来年会继续完善基础设施,做好基地日常管理维护,动员周边农户发展大巴山森林人家,提高旅游接待能力。
(通讯员 喻朝琼)
 
上一条:明通:全面核查 确保健康扶贫准到人
下一条:明中:打好“三张牌” 缓解“招工难”
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技