站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
厚坪:扶贫宣传接地气 政策解读暖人心
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年10月9日      

   近日,厚坪乡组织全体党员干部组成宣讲队深入到各村开展新一轮扶贫政策宣传。
  此轮扶贫政策宣传通过集中宣讲、入户走访、发放宣传资料等形式,重点宣传脱贫攻坚政策,对贫困户关心的产业发展政策扶持、教育扶贫学生补助、技能学习培训补助、健康扶贫政策保障等进行了详细解读,让大家更加清楚地了解享受扶贫优惠政策需要符合的条件、需要准备的材料及申请程序。
“以前对很多优惠政策不了解,让交资料有些资料又收集不齐,这次我认真听了宣传,有不懂的也咨询,现在听懂了也记住了,我要是在家搞产业政府有扶持,我要是外出务工政府有补助,我们家的新农合参保费政府要补贴,我儿子读大学也可以享受贴息贷款,这些都是实实在在的扶持!”听完政策宣传的贫困户瞿加权高兴地说。
  据厚坪乡相关负责人介绍,此次扶贫宣传共涉及7个村300余户贫困户,做到了宣传全覆盖,真正让脱贫攻坚政策落地生根,深入人心,为接下来精准扶贫工作的开展起到了积极的作用。

(通讯员 李运 谭帮丽)


 

 
上一条:修齐:关爱特殊困难儿童
下一条:葛城:开展“反邪教”宣传教育活动
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技