站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
坪坝:泛海助学行动 圆贫困学子大学梦
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年10月9日      

    “现在政策真的好,娃儿读书不用愁。”近日,坪坝镇三湾村3组建卡贫困户张太裕高兴地说。近日,坪坝镇贫困学生家庭正在领取“泛海助学”资助资金,帮助贫困大学生完成大学梦。
    据了解,泛海助学行动是为帮助农村建档立卡、城乡低保等普通高考录取家庭的困难新生顺利读上大学的一个项目。资助标准为一次性每生5000元,资助金由捐赠方统一制定学生实名银行卡,由乡镇街道扶贫经办人员到县教委资助中心统一领取,并发放给受资助的人,留存相关领取人领取的佐证资料,并指导学生开卡激活使用,确保资金安全快速到账。
    “泛海助学行动帮助我读上大学,我一定会好好珍惜学习机会,用优异的成绩回报帮助我的人。”坪坝镇新华村贫困大学生陈满说。
    “我镇今年已有20名新生领取了泛海助学资金,为贫困学生家庭解决一个大难题。”该镇相关负责人说。 

(通讯员 包琴亚)

 
上一条:厚坪乡组织学习其他乡镇扶贫工作先进做法
下一条:明通:家庭医生成为贫困群众的贴心人
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技