站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县人大常委会召开《重庆市审计监督条例》执法检查第一次全体会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年10月11日      

    10月11日,县人大常委会召开《重庆市审计监督条例》执法检查第一次全体会议,听取县政府相关职能部门贯彻落实《条例》自查情况汇报,通报执法检查方案及收集相关单位自查报告情况,安排部署《条例》执法检查相关工作。
    县人大常委会主任汪玉平,县委常委、县政府常务副县长陈光辉,县人大常委会副主任陈善珍参加会议。
    会议指出,开展执法检查是地方人大常委会依法行使监督职权的重要方式和经常性工作,是保证宪法和法律法规在本行政区域贯彻实施的重要手段。政府及相关部门要正确认识开展执法检查的重要性,自觉接受人大监督,深入查找贯彻实施《条例》存在的问题,推动《条例》在我县全面贯彻和有效执行,促进审计监督工作取得更好成效。
    会议强调,要严格履行审计监督职责。审计机关和广大审计人员要充分认识新形势下严格依法履职尽责的必要性和紧迫性,提高依法履职尽责的主动性和自觉性,带头依法行政,严格依法审计,自觉做依法履职尽责的典范。要常态化开展监督审计整改工作,不断加强审计整改成效。政府及相关部门要高度重视,认真对照审计查找出的问题,举一反三、强化整改,切实维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益。县人大常委会要坚持对审计整改监督常态化,把督促整改与落实作为增强执法检查实效的重要环节,加强跟踪督办,层层传导压力,形成整改合力,切实提高审计监督实效,推动《条例》在县域内得到认真贯彻落实,促进县域经济持续健康发展。执法检查组要认真学习《条例》及相关法律法规,掌握检查重点,严格遵守中央八项规定精神和市委、县委有关纪律作风规定和要求,坚持轻车简从,注重工作实效。
    据悉,下一步,县人大常委会执法检查组将深入县政府相关部门、乡镇开展执法检查,形成执法检查报告,经执法检查组第二次全体会议通过后,提交11月份召开的县人大常委会会议审议。

(记者 黄兰平)

 
上一条:黄宗林主持召开县十七届人民政府第50次常务会议
下一条:市总工会到我县调研尘肺病防控及救治救助工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技