站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
市总工会到我县调研尘肺病防控及救治救助工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年10月11日      

    10月11日,市总工会党组书记、副主席姚红,市总工会党组成员、副主席鞠飞一行,到我县调研尘肺病防控及救治救助工作并召开座谈会。
    县人大常委会副主任、县总工会主席李应国,县政府副县长伍咏梅参加会议。
    姚红表示,城口县虽然人口较少,但尘肺病人比例较大且参加工伤保险比例较低。近年来,在县委、县政府的高度重视下,城口县尘肺病防控及救治救助各项工作扎实有效,取得了较好成绩。姚红强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的让劳动者“体面劳动、舒心生活、全面发展”要求,切实将尘肺病防控及救治救助工作落到实处。城口县总工会要切实担起职业病防护的担子,提高对职业病防护的认识,认真履行职责。要建立健全尘肺病防控及救治救助体制机制,完善尘肺病防控及救治救助专项资金流通渠道,加强监督监管,确保专项资金用到实处、不作他用、清晰透明。要加大对尘肺病人的关心帮助,让他们安心工作生活,增强心理疏导,提升尘肺病人信心。
    伍咏梅对市总工会对我县的大力支持帮助表示感谢。她说,近年来,我县始终坚持关口前移加强防范,切实减少新增病例;坚持多措并举加强治疗,不断提高患者康复能力;坚持资源整合加强救助,切实减轻患者负担。下一步,我县将从健全监测评估体系、加强尘肺病源头治理、落实用人单位尘肺病防治主体责任、提升尘肺病防治服务水平、完善保障救助措施、维护尘肺病农民工职业健康权益等方面狠下功夫。力争到2020年,实现用人单位负责、部门监管、行业自律、职工全面参与和社会广泛监督的尘肺病防治工作格局。建立较为完善的尘肺病防治体系、职业卫生服务体系和监督管理体系。全面掌握尘肺病防治情况,提高尘肺病的监测和评估能力,进一步提高劳动者职业健康权益保护水平。

(记者  杨鹏飞) 

 
上一条:县人大常委会召开《重庆市审计监督条例》执法检查第..
下一条:陈光辉:再发力再提高再冲刺 坚决打赢打好精准脱贫攻..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技