站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林主持召开县十七届人民政府第50次常务会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年10月11日      

    10月10日,县长黄宗林主持召开县十七届人民政府第50次常务会议,审议《城口县国土绿化提升行动(通道绿化)工作方案》《城口县“双到期”出租汽车客运特许经营权指标投放工作方案》《城口县开展“大棚房”问题专项清理整治行动方案》等事项。
    会议指出,启动国土绿化提升行动(通道绿化),是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。要凝聚共识,认清形势,准确把握当前推进国土绿化提升行动的内涵和外延、措施和要求。要加强组织领导,充分发挥部门职能作用,健全长效机制,形成政府主导、部门齐抓共管、社会共同参与的工作格局。要充分发挥统筹协调作用,确保责任明确到位、任务分解到位、措施落实到位、资金投入到位。要完善责任制度,将工作责任纳入目标考核,确保国土绿化始终沿着正确方向前进,林草资源总量和质量稳步提升,全县生态环境明显改善。
    会议强调,出租汽车行业是一个重要的民生领域。要充分发挥市场机制作用和政府引导作用,坚持优先发展公共交通、适度发展出租汽车的基本思路,推进出租汽车行业机构改革,提升服务水平和监管能力,努力构建多样化、差异化出行服务体系,促进出租汽车行业持续健康发展,更好满足人民群众出行需求。
    会议要求,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是深入贯彻落实党中央、国务院关于加强耕地保护、实施乡村振兴战略的决策部署,要提高政治站位,旗帜鲜明、态度坚决、扎实有效开展清理整治。要按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,依法依规进行全面清理整治。要明确工作任务,细化工作措施,从全面排查清理、整治整改、惩治惩处、执纪问责、恢复耕地生产功能、构建长效监管机制等方面,大力开展专项清理整治。要严格落实属地管理责任,明确责任主体,逐级压实责任,切实把清理整治措施落到实处,确保专项行动取得实效。
    会议还传达学习了《重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则的通知》《全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神》等其他事项。
    县领导李兴学、陈光辉、谭会山、甘宇、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华出席会议。

(记者 张芝鑫)

 
上一条:阚吉林:大力推进产业生态化生态产业化 努力实现生态..
下一条:县人大常委会召开《重庆市审计监督条例》执法检查第..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技