站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【在行动·脱贫攻坚】我县举行2018年度扶贫对象动态管理培训
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年10月10日      

    10月10日,我县举行2018年度扶贫对象动态管理培训,传达全市2018年度扶贫对象动态管理工作会议精神,安排部署我县2018年度扶贫对象动态管理相关工作。
    县委常委、县政府党组成员谭会山出席会议。
    会议强调,当前,我县脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,扶贫对象动态管理工作要适应新要求、新变化、新特点。要提高思想认识,深刻领会扶贫对象动态管理工作的重要性,全面贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略。要坚持问题导向,精准把握开展扶贫对象动态管理是我县当期工作的现实需要,找准存在问题,及时查漏补缺,及时整改到位。要强化责任担当,严格按照“分级负责”要求,坚持“谁识别、谁把关、谁签字”原则,狠抓扶贫对象动态管理工作落实。要准确把握政策,严格按照“两不愁三保障一达标”的识别标准、“四进七不进”“一出三不出”的识别方法和“两评议两公示一比对一公告”的识别流程,精准识别精准退出,确保高质量完成扶贫对象动态管理工作。要强化统筹协调,严格落实贫困户脱贫部门分工责任制,把握重要环节和关键时间节点,压茬推进不同阶段工作,合力推进脱贫攻坚工作有序开展。
    会议强调,本次扶贫对象动态管理工作时间紧、内容多、任务重、要求高、压力大,各级各部门务必保持高度重视,加强组织领导,周密安排部署,压实工作责任,抓好培训指导,准确掌握标准,严格规范程序,严把工作质量,快速有序推进,确保本次动态管理工作按时、高质、高效完成。
    会上,还详细解读了建档立卡指标体系,讲解了全国扶贫开发信息系统、市级脱贫达标认证系统、全国扶贫开发建档立卡手机APP操作方法和扶贫开发数据质量清洗规则,并介绍了新版《扶贫手册》。

(实习记者 王小玉)

 
上一条:【在行动·脱贫攻坚】山东省临沂市文广新局来我县开..
下一条:阚吉林:深入践行新发展理念 推动产业生态化生态产业..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技