站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【在行动·脱贫攻坚】我县新增3个特色职业培训项目 多元化促进就业创业
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年10月9日      

    近日,县人力社保局、县财政局印发《关于增加特色职业培训工种的通知》,决定结合我县重点产业发展需求,增加3个特色职业培训项目,有效解决全县就业技能培训需求,切实提升其技能水平和创业能力,多元化促进就业创业,更好助推精准扶贫精准脱贫,确保全县高质量打赢“五大攻坚战”。
    据了解,此次新增培训工种,在重庆市人力社保局《关于发布2017 年度<重庆市职业培训成本及市场需求程度目录>的通知》文件规定的职业培训工种和我县特色职业(工种)基础上,新增了竹编工艺、巴山巧媳妇、足部护理3个特色(工种)。培训对象也扩大了范围,即:在城口籍贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班、特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员“五类人员”的基础上,扩大到16岁以上且有劳动能力和培训意愿的农村贫困人员(农村建卡贫困户、低保户、残疾人)。
    符合条件的学员参加竹编工艺、巴山巧媳妇、足部护理三个特色职业培训的补贴标准,按照100元/人·天标准给予培训补贴。培训时间为10-30天。
    此次培训由县就业和人才服务局组织相关培训机构实施,根据各乡镇(街道)报名人员及培训需求合理安排培训,对人员集中的培训将送培训下乡,相对分散的培训将在县城内安排;竹编工艺、足部护理、巴山巧媳妇三个特色职业培训将按照教学计划,邀请专职教师及相关专家授课。学员参加培训后,按照教考分离原则,由县就业和人才服务机构组织考核,对考核合格的培训学员发放培训合格证书。
    “新增职业培训,是为应对复杂的市场需求,落实精准脱贫政策,帮助贫困户掌握多项技能,提升他们的就业创业能力。”县人力社保局相关负责人表示,将切实强化职业培训过程及资金监管,严格参训人员信息审核,实行培训实名制信息管理,全力确保劳动年龄内符合条件且有培训意愿的人员“应训尽训”,全力确保培训取得扎实成效。 

(记者 张芝鑫)

 

 
上一条:【打好脱贫攻坚战】深入推进法治建设 创新乡村治理体..
下一条:我县开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技