站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
国庆黄金周我县旅游业揽金1280余万元
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年10月8日      

 

点击图片进入下一页
城口彩叶美如画。 县委宣传部 供图 


    10月8日,记者从县旅游局获悉,刚刚过去的国庆黄金周,我县累计接待游客9万余人次,同比增长11.65%,实现旅游收入1288.65万元,同比增长18.52%。
    国庆黄金周前期,我县天气晴朗,气温适度,十分适宜外出旅游。其中,东安、岚天、北屏、河鱼、巴山等乡镇,依然是深受游客青睐的乡村旅游目的地;选择到修齐、庙坝、厚坪、治平等乡镇旅游的游客,同比出现较大增长。景点方面,亢谷景区接待游客近2万人次,实现旅游收入375万余元。岚天乡通过举办畅游岚天集赞有礼、乡土岚天生态板栗采摘节、首届“智达杯”麻将争霸赛、首届亲子趣味运动会等系列“乡土岚天国庆七天乐”活动,吸引了大量游客前往,据统计,国庆黄金周岚天乡接待游客1.5万余人次,实现旅游收入200余万元。
    “国庆黄金周,正值我县‘多彩城口'金秋乡村旅游季,满山彩叶吸引了大量游客前来观光旅游。”据县旅游局负责人介绍,同时,充满地方特色的城口老腊肉、山地鸡、核桃、板栗、高山蜂蜜等原生态美食,也让游客赞不绝口。
    另据了解,“多彩城口”金秋乡村旅游季活动时间为10月至11月。期间,将有第九届中国大巴山(重庆·城口)彩叶文化旅游节、世界旅游小姐大赛西南赛区巅峰之夜总决赛、城口县首届“中国农民丰收节”、传承红军精神重走红军路大型公益红色文化旅游扶贫四大项活动在城口上演。同时,还有3条精品旅游线路供游客游览,游客可在此期间前往“巴山原乡·生态城口”,领略漫山遍野层林尽染的缤纷秋色,体验“人在画中游”的壮阔美景。
 
(记者 杨鹏飞)

    下一页
[1] [2] [3] [4]

 
上一条:我县开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动
下一条:城口交通人的第69个国庆节
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技