站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县城乡建委:开展建筑领域冬季消防大检查
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年1月3日      

      为进一步消除建筑领域消防安全隐患,杜绝消防事故发生,加强对全县建筑领域消防安全管理,近期,县城乡建委对全县建筑施工工地进行消防安全大排查。
      此次大排查,重点检查建筑工地施工现场的易燃、可燃物品堆放、用火用电、疏散通道、消防车通道、灭火器配置、施工人员居住工棚的防火措施及项目部食堂和农民工食堂消防设施等情况。
      检查中,检查人员根据我县冬季实际气候特征,深入施工项目一线严格按照《建设工程施工现场消防安全技术规范》,对发现的消防安全隐患及违法用火取暖等现象,检查人员依法督促相关单位当场落实整改,不能当场整改的限期整改,相关单位在整改期间加强安全防护措施,并在施工现场悬挂消防宣传标语,增强消防安全氛围。
      据县城乡建委相关负责人表示,通过此次检查,全县建筑行业积极落实,并在对消防隐患整改完毕后,该委结合各施工项目实际情况制定“今冬明春”消防安全隐患大排查大整治工作方案,进一步规范了建筑工地负责人对建筑工地的消防安全管理,为全县安全生产和建设攻坚提供更好的安全保障。

(通讯员 祁家胜)

 

 

 
上一条:惠民公司启动冰雪灾害应急预案 请市民做好防冻措施
下一条:县城乡建委:开展冬季施工安全检查
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技