站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
高燕:全面保障冰雪天气道路交通安全
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年1月10日      
 点击图片放大显示
                           组织志愿者正在对主公路进行清扫。   通讯员   刘君霜  摄 
   
    近日,高燕镇迎来了新年的第一场大雪,由于是高海拔地区,路面积雪严重,影响群众出行安全。针对此严峻形势,高燕镇党委、政府立即启动应急预案,多举措做好冰雪天气交通安全工作。
    据了解,高燕镇成立应急指挥领导小组,组织安监办上路执法、全面监控,加强应急值班值守,严防辖区内发生道路交通事故。组织全体机关职工及辖区内志愿者,顶着严寒在主要交通道路积极开展破冰除雪行动,确保村民出行安全。
    同时,该镇密切关注天气变化,确保融冰铲雪物资到位,积极对坡道、急弯、大上坡等重点道路撒融雪盐,防止道路结冰,设置警示标志,对部分路段进行临时交通管制,在海拔1000米以上区域,安排公益性岗位人员,引导车辆就近停靠安全区域。
    据悉,通过抛撒融雪盐、人工街道破冰清扫、动员沿街门店自扫门前积雪等办法,有效改善了雪天及大雪后群众出行困难、街道结冰易出车祸的局面,得到了辖区广大居民的高度肯定和赞赏。

(通讯员  刘君霜)

 
上一条:高观:扎实做好冰雪天气道路交通安全工作
下一条:修齐:家园、香坪村联合开展河道垃圾集中清理行动
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技