站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
治平:贯彻落实十九大精神 加快实施乡村振兴战略
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年1月3日      

    虽已是寒冬时节,近日,治平乡的群众们依然热火朝天忙碌着,有的为了打造租住户整修房屋、有的在修环山步道、有的在播种菜籽花。
    据了解,该乡深入贯彻落实党的十九大精神,结合本乡特有的自然条件和区位优势,积极探索旅游兴乡、产业富民、美丽乡村等实施乡村振兴战略,大力改进“三农”工作,加快社会主义新农村建设,坚决打赢脱贫攻坚战。
    文旅融合,实现旅游兴乡。按照“花为媒四季有花,孝为魂人人都孝”总体目标,督导打造“特色旅游小镇”,以场镇为中心,利用农村“赶场”习俗,以“孝元素”为基础,重点发展以租赁户为主的旅游接待点,打造“夕阳旅游”。因地制宜,实施产业富民。坚持长效与短效、规模与特色结合,以干果作为长效产业,山地鸡、中药材,生猪、中蜂、食用菌、高山蔬菜、脚板苕等作为短效产业,有序推进全乡产业提档升级。目前以党参、独活、云木香、天麻、川牛膝、牡丹、川乌等为主的中药材达1500余亩;新栽植核桃面积5000余亩,建核桃高产示范片150亩;城口山地鸡全年存栏5万余羽,培育山地鸡养殖大户4户。综合整治,打造美丽乡村。按照“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设规则,通过广泛宣传鼓励有条件村民新建、改建大巴山森林人家8户,乡村租住户21户,新建环山步道两条,打造景观亭3个,开展“清洁农户评选”和“最美院落评选”活动,以活动促进环境卫生的综合整治,农村面貌焕然一新。
    “党的政策就是好,以前在外地打工,听说国家实施乡村振兴,大家都在种植中药材,收入也不错,比起在外面飘荡,我还是更愿意留在老家种植中药材,还可以照顾一家老小。”治平乡新胜村一组村民徐其品说。
    “老乡富不富,关键看收入。我们在十九大精神指引下,大力实施乡村振兴战略,就是想让治平乡更有活力,增加老乡收入,摆脱贫困,让群众生活更加美好,开启新时代社会主义现代化新征程,推动十九大精神在基层落地生根。”该乡负责人表示。



(通讯员 吴双)

 
上一条:治平:开展宪法宣传活动
下一条:高燕:开展冬季道路交通联合执法行动
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
葛城街道桂花井社区天主堂渣场整治座谈..
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技