站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【合力打好旅游发展攻坚战】亢谷景区上榜《重庆四时幽赏地图》
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年1月18日      
点击图片进入下一页
《重庆四时幽赏地图》。  重庆市规划局、重庆市地理信息中心 供图 
 

    1月17日,市规划局联合市地理信息中心推出《重庆四时幽赏地图》,回味了一年中12个月重庆最应景的事儿,我县亢谷景区以漂流和避暑上榜重庆八月幽赏之地。
    亢谷景区位于大巴山腹地,坐落在重庆市城口县东部,起于高观镇龙峡口、止于与巫溪县交界的寒风垭,海拔900米—2680米之间,南北长约35公里。属北亚热带湿润气候,具有山区立体气候特征,气候温和,雨量充沛,日照充足,四季分明,气候垂直变化大,根据气象相关知识测算,亢谷景区极端最高气温35℃左右,极端最低气温-16.2℃左右,常年平均气温10℃左右,夏季6到8月平均气温21℃左右,平均降雨量1245.5毫米,常年平均日照数1358.7小时。森林覆盖率达90%,空气中负氧离子浓度达1.8万-3.2万个/立方厘米,是名副其实的天然氧吧和避暑胜地。
    亢谷景区内山峦叠嶂,森林茂密,峡谷幽深,山峰俊秀。走进峡谷,其间流泉不断,鸟鸣不绝,时而开阔平坦,时而深邃狭长,有“小张家界”之称,极具休闲纳凉、度假观光、科考探险等旅游价值。溯河而上,景区内主要有龙峡口、野人溪、大巴山动物养护站、金雕岩(又名月亮岩)、棕熊沟、青龙峡、峡谷漂流、密彩瀑布、老虎看猪、鱼泉、观音岩(一线天)、猴子洞湾、猴子望海、天生桥、鸡冠石、石林、跳鱼潭、锣圈岩、四方碑、白袍将军等特色自然景观,更有巴山老院、亢谷人家等人文景观。
    亢谷漂流距城口县城39公里,处于大巴山国家级自然保护区内。漂流道全长约14公里,累计落差达130余米,是秦巴山区漂流河道落差最大的漂流地之一。亢谷漂流上半段为6.8公里“勇士漂”,漂流道落差较大,水流、弯道较急,漂流中漂流艇一路在河道中撞击前行,是勇敢的户外运动爱好者不错的选择,漂完上半段约需1.5小时。下半段为7.2公里“生态漂”,水流和漂流道都相对较缓,漂完下半段约需2小时。亢谷漂流沿线自然风光十分优美,动植物种类丰富,有各类植物3800余种,国家重点保护植物197种;国家一级保护珍稀动物金雕、云豹、梅花鹿、川金丝猴等时常在此出现。同时,亢谷漂流河段水质优良,有着“矿泉水中玩漂流”之美誉。
    自2011年以来,亢谷景区以发展乡村旅游为突破口,曾先后获得“重庆市生态示范乡”“重庆市有机农产品生产示范基地”“重庆市特色景观旅游名镇”“中国大巴山生态休闲第一镇”等荣誉称号。
 
(记者 孔德萍)

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6]

 
上一条:我县农家书屋获评“全国示范农家书屋”称号
下一条:县十七届人大常委会第八次会议召开
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技