站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【合力打好旅游发展攻坚战】城口高海拔冬草莓 采摘期长达5个月
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年1月17日      
    草莓保质期短,是大家公认的。但一年有近一半的时间,都有新鲜的草莓供你采摘,你还会嫌草莓的保质期短吗?近日,城口县硒谷乐草莓基地正式开门迎客,由于基地海拔较高、采用错峰种植、优化品种等方式延长草莓采摘期,从现在开始,草莓采摘将一直持续到5月,长达5个月的采摘期,持续为你供“鲜”。
    硒谷乐草莓基地位于城口县北屏乡太平村,该草莓基地占地30亩,建有草莓温室大棚31个。有奶油味、巧克力味、冰糖味、香蕉味等十几个品种的草莓。这些草莓不仅口味各具特色,有的在颜色上也有明显的区别,该基地引进的“黑玫瑰”和“白雪公主”两个品种,一种呈黑色、一种为纯白色,在视觉上给人带来耳目一新的感觉,深受游客喜爱。
    “以前我只在电视上看到过白色的草莓,没想到还能在城口采摘到,真是太惊奇了。”市民朱丹说。
    硒谷乐草莓基地不仅草莓口味众多,且该基地的土壤经权威部门检测,硒含量较高,平均值达到1.4μg/g,基地所产的草莓,富含硒、锌等多种微量元素。去年,该基地生产的“红颜”品种草莓在第十三届“中国•长丰”草莓文化节暨中国精品草莓擂台赛活动中一举夺得银奖。
    “城口海拔高,昼夜温差大,草莓生长期长,果肉更大更甜。”据城口县硒谷乐草莓基地负责人余泽虎介绍,为满足游客需求,草莓基地节假日期间均照常营业,同时,基地还配套建有阳光餐厅、生态景观区、林间休闲区等,供游客休闲娱乐。
 
(记者 谢模燕)
 
上一条:加快建成国家食品安全示范城市 让人民群众吃得放心
下一条:【办好民生实事】让改革发展成果更多更公平惠及全县..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技