站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【两会时光】阚吉林:不忘初心牢记使命 充分发挥助推地方经济社会发展的优势作用
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年1月13日      

阚吉林在参加县政协九届二次会议分组讨论时强调
不忘初心牢记使命 充分发挥助推地方经济社会发展的优势作用


    1月12日下午,县委书记阚吉林在参加县政协九届二次会议分组讨论时强调,政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚持高站位、抓重点、出实招、聚力量、作表率的工作要求,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥政协在助推地方经济社会发展中的优势作用,为促进全县各项事业发展作出更大贡献。
    在认真听取委员的发言后,阚吉林说,过去一年,县政协及其常委会,广泛团结政协各参加单位、全体政协委员和各界人士,认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,着眼全局、紧扣中心,民主监督积极推进,参政议政扎实有效,提案工作不断加强,履职能力极大提升,政协事业呈现团结奋进、民主和谐、创新发展的良好局面,为助推全县发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。
    阚吉林希望,有关单位和各位委员要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,自觉增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要紧扣工作重点,紧紧围绕“七项战略行动计划”“五项攻坚战”,重点聚焦脱贫攻坚、城市建设、旅游发展、交通建设、教育、卫生、全面从严治党等县委、县政府重点工作履职尽责。要务实推进工作,始终坚持以问题为导向,加强和改进调查研究,扎实做好提案工作,加强社情民意信息采集,建言献策有的放矢,及时转化调研成果,为县委县政府提供决策参考。要凝聚各方力量,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,引导广大委员和社会各界形成更加广泛的共识,凝聚城口发展的强大合力。要争当标杆表率,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力做到懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行,切实发挥政协委员的带头作用。 
    

(记者 周宇)

 
上一条:【两会时光】县政协委员分组协商讨论县政府工作报告..
下一条:陈杰、刘旗一行到沿河乡调研脱贫攻坚
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技