站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
水利部副部长魏山忠一行来我县开展扶贫调研和走访慰问
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年1月12日      
点击图片进入下一页
1月10日,水利部副部长魏山忠一行在北屏乡开展扶贫调研。 记者 孔德萍 摄

    1月10日至11日,水利部副部长魏山忠一行来我县开展扶贫调研和走访调研。
    水利部水电移民司司长唐传利、规计司副司长乔建华、水保司副司长郭索彦;市政府副秘书长郑立伟,市水利局局长吴盛海,市水利局副局长朱闽丰;县委书记阚吉林,县委副书记、县长黄宗林参加调研或走访慰问。
    魏山忠一行先后到岚天乡、北屏乡、坪坝镇、高燕镇,调研场镇供水、农村“三变”改革及河长制推行情况,农业园区供水及食用菌产业发展情况,三合水库建设情况,中小河流治理等情况。
    调研中,每到一处,魏山忠一行都详细了解相关工作规划部署、开展落实情况,充分了解我县在脱贫攻坚、河长制推行、水利设施建设、旅游资源开发、农业产业发展上的经验做法,特别对我县全面推行河长制及水生态文明建设取得的成绩予以肯定。魏山忠强调,党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,习近平总书记强调“绿水青山就是金山银山”。我们一定要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行中央新时期水利工作方针,牢固树立社会主义生态文明观,着力加强定点扶贫“八大工程”建设,进一步深化水生态文明体制改革,特别要突出抓好全面推行河长制工作,让城口的每条河流都能实现水清、河畅、岸绿、景美的目标,最终达到人水和谐。
    11日,魏山忠一行深入高燕镇走访慰问建卡贫困户并与之亲切交谈。魏山忠强调,要全力帮助贫困家庭解决实际困难,针对每家每户的具体情况、具体困难,要逐一研究、把脉问诊、商讨对策,多为他们谋出路,让他们尽快脱贫致富奔小康。
    阚吉林表示,当前及今后一个时期,我县将以党的十九大精神为指引,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动水利“八大工程”和脱贫攻坚深度融合,充分发挥城口水生态文明独特优势,顺应人民群众日益增长的美好生活需要。将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极发挥党委、政府的领导和统筹能力,带领全县人民奋力拼搏,进一步推动全县经济社会发展,为如期高质量打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗。
    县领导谭会山、成银、李广清参加调研或走访慰问。
 
(记者 孔德萍)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:县委常委会召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专..
下一条:【人大工作综述】不辱使命促发展 履职尽责谱新篇
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技