站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县政府党组召开2018年第一次会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年1月10日      

县政府党组召开2018年第一次会议
黄宗林主持

 
    1月8日,县政府党组书记、县长黄宗林主持召开县政府党组2018年第一次会议,传达学习中共中央政治局民主生活会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,以及市委书记陈敏尔在市委常委会上传达学习中央经济工作会议、在市级领导干部会议上传达学习中央农村工作会议精神时的讲话精神,研究贯彻落实意见。
    会议强调,民主生活会要以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系工作实际,联系带头执行中央八项规定实际,联系狠抓党的十九大决策部署实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,切实增强县政府班子凝聚力、战斗力、向心力。
    会议指出,中央经济工作会议首次提出习近平新时代中国特色社会主义经济思想,形成了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基本特征,确立了始终坚持稳中求进的工作总基调。会议强调,县政府党组要深刻领会中央经济工作会议精神,切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、市委市政府对明年经济工作的部署上来。要统筹抓好2018年全县经济工作,实施“七大战略行动计划”,打好“五大攻坚战”,及时谋划好重点项目,厘清项目清单,落实主体责任,有序推进项目建设,加强财税管理实现收支平衡,着力推进招商引资,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实抓好风险防控,切实保障和改善民生,促进经济平稳健康发展。
    会议指出,中央农村工作会议提出了一系列“三农”创新理论,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,实施乡村振兴战略,是“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。会议强调,县政府党组要切实提高政治站位,科学谋划、扎实做好我县“三农”工作,大力实施乡村振兴战略。要把握好政策机遇,时刻保持敏锐性,找准乡村振兴的着力点和立足点。要坚持深化脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,乡村振兴统揽“三农”工作,及时制定乡村振兴战略实施方案。要坚持以农业供给侧结构性改革为主线,积极稳妥推进农村“三变”改革。要结合交通基础设施建设战略行动计划,加快推进产业路、扶贫路、小康路建设。要把扶贫同扶志、扶智相结合,激发内生脱贫动力,推进农村精神文明建设。要完善德治、法治、自治、善治的农村治理体系建设。
    会议强调,要全面系统深入学习贯彻党的十九大精神和全国扶贫开发工作会议精神,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,深化精准扶贫精准脱贫。要主动认领、对号入座,坚持问题导向,做到精准施策,及时整改市委第六巡视组对城口脱贫攻坚提出的反馈意见各项问题。要突出重点,强化攻坚,在“六大要求”上下功夫,持续用力,如期高质量打赢脱贫攻坚战。要认真落实“两个责任”,强化项目资金监管,以2018年脱贫攻坚作风建设年为契机,坚决反对脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义,集中力量解决扶贫领域存在的作风问题,全覆盖、无死角开展专项监督、检查、治理。
    县政府党组成员、副县长陈光辉、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华、李建成出席会议。县政府调研员刘兆元列席会议。  

(记者 张芝鑫)

 
上一条:【政协提案追踪】多措并举助“大巴山森林人家”规范..
下一条:【脱贫攻坚进行时】社会爱心人士为67名贫困孩子圆梦..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技