站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林主持召开县十七届人民政府第27次常务会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年1月11日      

黄宗林主持召开县十七届人民政府第27次常务会议
审议通过畜禽养殖污染防治实施方案
研究农村学前教育儿童营养改善工作


    1月9日,县长黄宗林主持召开县第十七届人民政府第27次常务会议,审议通过我县畜禽养殖污染防治实施方案,切实保护和改善城乡生态环境,助推全县畜牧业持续、健康、有序发展。研究我县农村学前教育儿童营养改善工作,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进教育精准扶贫,切实增强儿童体质、促进儿童健康成长。
    会议强调,要深入贯彻落实党的十八大、十八届五中全会、党的十九大精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,按照依法行政、主体责任、属地管理、重点突出、全面推进的原则,抓好畜禽养殖污染防治工作。要以畜牧大镇和规模养殖场为重点,通过源头减量、过程控制、末端利用,整体推进畜禽养殖废弃物资源化利用。要加强宣传引导,营造良好整治氛围,强化畜禽养殖业主就是畜禽养殖污染治理责任主体意识,切实将“谁污染谁治理”的环境保护责任落到实处。要深入开展畜禽养殖标准化创建活动,发挥示范引领作用,加强技术培训和推广,鼓励和支持养殖户采取种养结合、粪肥还田等方式,积极发展循环畜牧业,促进畜牧业生产绿色持续发展。
    会议强调,农村学前教育儿童营养改善计划将按照政府主导、部门协同、因地制宜的原则,参照农村义务教育学生营养改善计划,向符合条件的农村学前教育儿童提供每天4元的营养膳食补助,提高幼儿供餐质量,改善儿童营养状况,提升儿童健康水平。会议明确,此次实施对象为除城区以外的农村公办幼儿园(含附设幼儿园、班)和取得办园许可的农村民办普惠性幼儿园就读的儿童。会议强调,要按照“一园一策”原则做好相关调查摸底和食堂改扩建等前期工作。要做好宣传引导,让农村学前教育儿童营养改善计划得到城乡家长的参与和理解,切实将好事做好、实事做实。要加大监管力度,确保每一分每一毫补助资金都全额用到采购儿童食材、提高供餐质量、改善儿童营养中。
    会议还研究了盐业体质改革、餐厨垃圾收运处理、城区增绿补绿等其他事项。
    县政府领导陈光辉、谭会山、甘宇、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华、李建成、刘兆元出席会议。

(记者 谢模燕)

 
上一条:【两会时光】县政协九届二次会议小组召集人和小组秘..
下一条:我县发布霜冻橙色预警
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技