站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县市政园林局:更换太阳能垃圾箱 扮靓县城居住环境
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年9月12日      

    近日,县市政园林管理局购置16个全新太阳能垃圾箱,在土城路、南大街路段进行试点安装。待前期试点更换完毕后,后期将对城区所有街道主干道的垃圾箱进行更换安装。
    “垃圾桶盖破损的垃圾桶里流出来的污水臭气熏天,确实对居民的生活影响严重。”土城社区居民蔡先生说,“垃圾桶破损,垃圾散落在地,不仅破坏环境,还给居民出行带来不便。现在换了太阳能垃圾箱,我们的生活环境又干净整洁起来了。”
    据了解,太阳能垃圾箱有如下功能:一是太阳能充电功能:完全采用太阳能发电、蓄电4小时,使用7天以上;二是压缩功 能:蓬松的垃圾到了一定的标准高度与重量,可自动识别压缩,垃圾被压缩到设定的标准高度与重量时可报警提示;三是垃圾分类功能:根据需求可单体独立使用,也可多体拼接一体垃圾分类使用,垃圾投放口有自动感应开闭功能,垃圾桶内胆取放门加装安全锁等;四是容积大:比同等容积垃圾桶的容量多5倍以上;五是杀菌除臭功能:内部可考虑安装紫外线灯、活性炭、负离子等装置,起到杀菌除臭,防蚊防虫等功能;六是语音提示功能:考虑语音提示、音乐播放、铃声报警等功能;九是广告宣传功能:主体的侧面预留小橱窗口或者安装液晶小视屏幕,起到宣传城市文化与商业广告等功能。
    “通过此次垃圾箱的更换安装,进一步提升了城市形象,巩固了创卫成果,为创建国家级文明县城、园林县城打下了坚实的基础。同时,呼吁广大市民爱护垃圾箱,倾倒垃圾时轻拿轻放。”县市政园林局负责人说。

(通讯员 陈晨)

 
上一条:县城乡建委:市建委到我县开展"两防"专项检查
下一条:送技术送产业,将帮扶落到实处
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技