站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
有序推进高速公路建设安全工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年9月7日      

点击图片放大显示

    9月6日下午,县政府安委会办公室召集了县交委、县公安局、县质监局、县国土房管局、县经信委、县水务局、县城乡建委,各所涉乡镇(街道)分管安全的负责人和高速公司施工企业负责人召开了高速公路建设安全生产工作的推进会议。
    各参会单位负责人关于高速公路建设存在的安全隐患、隐患排查整治情况,后期开展隐患排查整治具体措施、如何预防安全隐患作出了发言。县交委提出了没有安全警示标志、县质监局提出特种设备和产品质量安全的重要性,要求对启重设备、压力设备、建材质量要进行相关检测服务,温馨提示安全帽一定要用质量认证标志和安全认证标志的方可使用。施工企业负责人表示要结合工程质量开展安全工作进行了表态。
    会议要求,城口县高速公路建设是全县人民的一件大事,安全监管压力很大,要高度重视,深刻认识安全工作的重要性。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,厘清责任,层层明确责任。乡镇(街道)要按照属地管理原则参与到高速公路安全监管工作中去,施工企业要全面落实企业主体责任。县政府安委会办公室要组织巡查组按照“四不两直”的督查方式开展安全检查,实行首查必罚,确保党的十九大胜利召开。

(通迅员  邱燕)

 
上一条:县水务局:国家防总督导检查我县防汛工作
下一条:县河长办:“夜间河长”巡河忙 清除河道“老赖”下狠..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技