站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
明通:重拳出击 推进河道治理
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年9月13日      
    连日来,明通镇党委、政府对污染河道、非法采砂行为重拳出击,切实保护好辖区渔业资源和水生态环境。
    据悉, 自河长制工作启动以来, 该镇迅速安排部署全镇河长制工作,建立了镇、村(社区)二级“河长”组织体系,对辖区范围内2条县级重要河流、10条支流、3条河沟落实了具体责任人,实现镇内流域全覆盖。通过张贴禁渔通告和禁止非法采砂、洗砂通告、发送短信、召开院坝会等形式,多渠道宣传“河长制”工作,增强群众的生态保护意识和责任意识。同时,还成立了由镇安监办、农服中心、辖区派出所、水务所、消防队等组成的3个专项整治小组,对全镇河道进行24小时巡查,主要查看河道内、岸坡上有无垃圾、杂物,偷采砂石等违法行为,对于违反规定的行为,坚决做到发现一起、严惩一起。
    该镇还发动镇村干部,整合扶贫公益性岗位、生态护林员、保洁员等对全镇河道岸线的生活垃圾、建筑垃圾、水面漂浮物等进行了彻底清理,通过连日来的持续整治,全镇河道岸线环境得到明显改善。
    据统计,截至目前,共拘留3人,关停采砂场1家。
(通讯员  严婷婷)
 
上一条:庙坝:创新爱心超市帮扶审批流程 争取帮扶效率最大化..
下一条:修齐:及时清除公路落石 为群众出行保驾护航
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技