站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县政协召开通报会听取全县人才引进情况
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年9月14日      

    9月13日,我县召开县政协听取全县人才引进情况通报会。县政协委员们针对全县人才引进工作,指出了我县人才短缺现状,分析了人才引进工作存在问题,提出了后期工作建议。
    县政协主席何国兵,副主席胡友谊、张芬、刘海参加会议。
    会上,县人力社保局就我县前期人才引进工作情况进行汇报。近年来,我县紧紧围绕“三大攻坚战”和产业发展规划,大力实施“人才强县”战略,采取有效措施引进人才,取得明显成效。2016年,引进紧缺型高层次人才13名、项目合作团队4个,引进基础人才279名,其中城口籍考生174名,占比62%。2017年,计划引进高层次紧缺型人才73名、项目3个,下半年招考基础人才102名,招募基层项目人才145名,截至2017年初,全县六类人才共有1.43万人,为我县经济社会发展提供了有力的智力支撑和人才保证。
    何国兵指出,近年来,县委县政府对人才引进工作,力度越来越大,思路越来越明晰,工作措施更务实创新,一些重点领域实实在在取得一定成效,去年我县出台的人才引进办法是质的突破、质的飞跃。但人才短缺任然是制约我县经济社会发展非常重要的因素,主要存在人才资源总量严重不足,专业结构和行业分布不合理,人才“引不进、坐不稳、留不住、跑得快”等问题。
    何国兵强调,全县上下要下大决心,明确问题导向,花大力气去思考、去着力,大家常抓不懈、形成共识,牢固树立人才是第一资源的理念;创新人才引进体制机制,以发展需求为导向,结合引才引智,创新短期引进、柔性引进、互联网+连线等方式,真正在“不求所有、但求所需,不求所在、但求所用”这句话上下功夫;突破重点领域、领军人才的引进,着力培养管理人才、突出学科带头人;不断优化留住人才的外部环境,用人单位要为引进人才提供施展才华的空间、平台;善于开发、使用好本土人才,利用外地高端人才“师傅带徒弟”培养本土人才;充分发挥市场的主体作用,发挥引进人才的主观能动性。多项措施共举,打破我县人才人才引、留工作存在的瓶颈问题,促进县域经济社会发展。

(记者  杨鹏飞)

 
上一条:我县召开扶贫小额信贷工作现场会
下一条:川陕苏区城口纪念馆面向社会招聘解说员
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技