站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县2017年人民防空抢险抢修专业队伍防空袭实兵演练举行
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年9月13日      
点击图片进入下一页
9月13日,我县2017年人民防空抢险抢修专业队伍防空袭实兵演练举行。记者 孔德萍 摄
   
    9月13日,我县2017年人民防空抢险抢修专业队伍防空袭实兵演练举行,明确战时人防机关和各专业队伍的职能任务,熟悉组织指挥程序和方式方法,检验指挥平台和信息网络手段,完善组织指挥体制和防空袭方案,进一步提升人防应急行动组织指挥能力。县人民政府副县长滕兴中参加观摩并讲话,市民防办应急处副处长杨杰应邀参加观摩。 
    滕兴中要求,人民防空抢险抢修专业队伍防空袭实兵演练,是按照实际情况考虑设置,是一次有针对性的仿真演习,注重了演练的实践性,体现了理论与实践的高度结合。通过演练,进一步提升人民群众的防空袭意识,增强县民防办对预案的掌握和运用能力,提高各抢险抢修专业队伍的实践能力,为我县战时防空袭积累经验。他要求,各相关部门要保持清醒的头脑和充分的思想准备,时刻树立“居安思危,警钟长鸣”的思想意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,把问题估计得更充分些,把情况想得更复杂些。县民防办和各抢修队伍,要以演练为契机,认真总结经验,查找工作中的薄弱环节,进一步修改完善工作预案,切实增强工作的主动性、自觉性和实效性;要按照各自的职能职责,精心组织,科学调度,严阵以待,切实把责任落得更实、措施定得更细、工作做得更牢、训练进行得更勤,全力提高抢险抢修实战水平。达到“召之能来、来之能战、战之能胜”的效果,切实保证人民群众生命财产安全。
    杨杰要求,人防工作是在战时保证人民群众生命安全的重要工作。本次演练总体方案严谨有序,指挥人员程序规范,参演队伍训练有素、严肃快速,达到了实战防空演习的要求和预期目的。今后,希望能够更加充分认识人民防空组织的重要性,加强日常训练,努力提升专业应战应急能力。 
    展演现场,我县通讯、燃气、电力、供水四支人民防空抢险抢修专业队伍按照既定科目,重点展示了对遭受空袭后在通讯、燃气、电力、供水等四个方面的抢险抢修,并快速恢复供应。我县专业队伍精湛的应急抢险技能,严明的组织纪律和良好的精神风貌,赢得前来观摩的万州区、沙坪坝区、开州区等区县嘉宾及县应急办、县人武部等部门的一致好评。
 
(记者 孔德萍)

    下一页
[1] [2] [3] [4]

 
上一条:我县举行2017年大学生志愿服务西部计划志愿者专题培..
下一条:今年下半年我县公招公务员报名情况揭晓
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技