站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
市委第六巡视组专项巡视城口县脱贫攻坚工作动员会召开
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年9月11日      
点击图片进入下一页
2017年9月11日下午,市委第六巡视组专项巡视城口县脱贫攻坚工作动员会召开。  记者 谢模燕 摄
 

    根据市委关于巡视工作的统一部署,2017年9月11日下午,市委第六巡视组专项巡视城口县脱贫攻坚工作动员会召开。市委巡视工作领导小组成员、市委巡视办副主任蒋成昆就开展好专项巡视工作提出了明确要求,市委第六巡视组组长张少宁就即将开展的专项巡视工作作了讲话,受城口县委书记阚吉林委托,县委副书记、县长黄宗林代表县委领导班子作表态发言。市委第六巡视组副厅局长级巡视专员彭戈主持会议。
    市委第六巡视组全体成员,县委常委会,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员出席会议。其他在职市管干部、近3年退休的县级领导,县纪委监察局和县委组织部领导班子成员,县委巡察机构全体人员,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县委工作部门、县政府组成部门和直属机构、部分学校、县属医疗卫生单位、县属国有企业等主要负责同志列席会议。
    蒋成昆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,全面推进巡视实践、理论和制度创新,巡视强度、力度和效果大幅提升,是十八大后一个突出的亮点,成为党内监督的亮丽“名片”。新修订的《巡视工作条例》,全面总结党的十八大以来巡视实践和理论创新成果,实现了巡视实践、理论和制度成果的高度统一,为深入推进巡视工作提供了坚实基础,要认真学习、准确把握、坚决落实《条例》新精神新要求,坚定不移深化政治巡视。这次对城口县开展脱贫攻坚专项巡视,是推动中央和市委脱贫攻坚重大决策部署落到实处的具体行动,是厚植党的执政基础的必然要求,是深化政治巡视、充分发挥巡视监督作用的现实举措。要站在政治和全局的高度,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来,勇于担当、积极作为,以巡视工作的良好成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。
    蒋成昆强调,市委巡视组受市委委派,肩负市委的权威和信用,使命神圣而光荣。城口县各级党组织和党员领导干部要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,自觉接受巡视监督,客观如实反映情况,领导班子成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。巡视组要把握巡视方向,认真履行职责,强化责任担当,剑指突出问题,严守纪律要求,带头改进作风,努力取得巡视工作实效。
    张少宁指出,巡视工作的主要任务是发现问题、形成震慑。开展脱贫攻坚专项巡视,目的就是着眼如期高质量打赢脱贫攻坚战,从党内监督层面发现被巡视党组织在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,督促被巡视党组织特别是主要领导干部切实担起脱贫攻坚政治责任,切实把中央和市委有关脱贫攻坚重大决策部署落到实处。巡视中,巡视组将坚决落实政治巡视要求,以“四个意识”为政治标杆,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深学笃用总书记视察重庆重要讲话精神,结合城口县的特点,突出监督重点,聚焦脱贫攻坚工作中坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党情况,深入查找和推动解决存在的突出问题,确保精准扶贫、精准脱贫落细落实。
    张少宁强调,做好这次巡视工作,是市委第六巡视组和城口县委共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠城口县委开展工作,加强与县委主要负责同志的工作沟通,密切联系群众,认真负责做好工作。城口县委要加强协调配合,营造良好氛围,如实反映问题,共同完成好市委交办的巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。
    黄宗林指出,市委开展脱贫攻坚工作专项巡视,是深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视和脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神的“生动实践”,是深入贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的“首次亮剑”,是五届市委巡视工作的“开篇之作”。全县各级各部门和广大党员干部,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”, 充分认识专项巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,坚决拥护市委第六巡视组对城口县脱贫攻坚工作专项巡视。要坚决做到思想认识绝不含糊,认真贯彻巡视工作部署;坚决做到全力配合绝不懈怠,扎实做好巡视服务保障;坚决做到严明纪律绝不放松,自觉主动接受巡视监督;坚决做到整改问题绝不打折,推动巡视成果高效运用;坚决服从巡视工作安排,共同努力完成好本次巡视任务。
    据悉,市委巡视组将在城口县工作1个月左右。巡视期间设专门联系电话:023-59228228(受理时间为8:30—18:00),15683788857;在县委办公楼一楼和县行政服务中心一楼分别设置巡视工作联系信箱;开通了电子邮箱,地址:swxsz6@cq.gov.cn;同时还开辟了书信邮寄渠道,地址:城口县葛城街道土城路67号信箱重庆市委第六巡视组。根据巡视工作条例规定以及市委要求,市委巡视组主要受理反映城口县级领导班子及其成员、其他在职市管干部、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是涉及扶贫领域违纪问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由城口县和有关部门认真处理。

(记者 谢模燕 实习记者 张芝鑫)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:全县迎接党的十九大安全稳定工作推进会召开
下一条:【聚焦重点项目建设】重庆最长在建高速隧道——城开..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技