站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县组织收看全市公立医院综合改革正式启动视频会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年9月9日      

    9月8日23时,全市公立医院综合改革正式启动视频会议召开。县委副书记、县长、县全面推开县级公立医院综合改革临时指挥部指挥长黄宗林,县政府副县长、县全面推开县级公立医院综合改革临时指挥部副指挥长伍咏梅在县临时指挥部参加会议。
    据了解,9月9日0时起,我市将全面推开公立医院综合改革,全市所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),同步实施部分医疗服务项目价格调整及一系列配套改革措施。此次公立医院综合改革内容,归纳起来就是“两取消、一调整、六配套、一建立”。“两取消”即全市所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),实行药品零差率销售;取消区县公立医院药事服务费,执行全市统一的各项改革政策。“一调整”即按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”原则,推进医疗服务项目价格调整。“六配套”即完善医保报销、财政补助、药品供应保障、医院监管、分级诊疗、便民惠民六方面配套政策。“一建立”即建立现代医院管理制度。
    视频会议强调,全市公立医院综合改革工作要加强统筹指挥,做到上下联动;加强现场督导,做到不留死角;加强宣传引导,做到深入人心;加强信息报送,做到及时准确;加强监测评估,做到全程跟踪;加强风险防控和处置,做到平稳有序;加强配套跟进,做到久久为功。
    会上,黄宗林代表城口县,通过视频会议向市指挥中心汇报我县全面推开县级公立医院综合改革工作准备情况。视频会议结束后,黄宗林强调,要进一步提高思想认识,狠下功夫,将县级公立医院综合改革工作推向深入。要高度关注改革中的各个时间节点,高度重视改革工作中遇到的问题,积极应对处置,及时总结经验。要进一步统一医护人员思想认识,提高医疗服务质量和水平,为病人提供热情周到服务,为县级公立医院综合改革营造良好氛围、奠定坚实基础。各相关部门要认真履职、积极作为,确保县级公立医院正常医疗秩序不受影响,共同努力让城口的公立医院综合改革工作进展顺利,取得圆满成功。

(记者 谢模燕)

 
上一条:县委常委会专题研究部署巡视工作
下一条:我县农村电商带头人邀你点赞助力 角逐“最美扶贫志愿..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技