站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林:努力办好人民满意教育 为全县转型发展和全面建成小康社会提供更好人才保障
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年9月11日      

点击图片放大显示
9月8日,我县举行2017年教师节庆祝大会。 记者 谢模燕 摄

 

黄宗林在我县2017年教师节庆祝大会上强调
努力办好人民满意教育 为全县转型发展和全面建成小康社会提供更好人才保障


    9月8日,在第33个教师节即将来临之际,我县举行2017年教师节庆祝大会,展示我县教育工作取得的新进展新成效、教师队伍呈现的新形象新风貌,进一步营造尊师重教浓厚社会氛围,团结凝聚全县广大教职工力量,为城口教育质量实现“一年有起色、三年有变化、五年求突破”工作目标坚实迈进。
    县委副书记、县长黄宗林出席会议并讲话。县人大常委会主任汪玉平,县政协主席何国兵,县委副书记秦少波出席会议。县政府副县长伍咏梅主持。
    黄宗林指出,一年来,全县上下秉持教育优先发展理念,以更强的决心、更大的投入、更实的举措,积极推进教育工作,全县办学条件明显改善,办学水平明显提升,教育环境持续向好,教育扶贫力度持续加大。当前,我县正处于全面建成小康社会的关键时期,迫切需要人才来支撑,迫切需要教育来保障,我们要坚决落实中央和市委要求,以争创“国家义务教育发展基本均衡县”为抓手,以促进“教育公平和质量提升”为目标,努力办好人民满意教育,为全县转型发展和全面建成小康社会提供更好的人才保障。
    黄宗林强调,要全面释放教育活力,助推经济快速发展。把教育作为加快发展的基础工程来抓,作为提速小康的扶贫工程来抓,作为城市竞争的品牌工程来抓。要始终坚持优先发展,办好人民满意教育。增加投入打基础,深化改革增活力,以人为本树导向,整合资源促公平,提升质量铸品牌。要更加注重支持保障,营造尊师重教浓厚氛围。更加关注教育,更加关爱学生,更加关心教师。
    黄宗林希望,全县广大教师及教育工作者要“忠心为学”。教育事业是人民的事业,也是党的事业,教师及教育工作者必须发挥带头作用,忠于人民的教育事业,树立崇高的价值追求,履行好人民教师的光荣使命,成为社会正能量的传播者。要“公心待学”。公平对待每一位学生,自觉加强师德修养、追求高尚情操、锤炼高尚品格,用人格塑造人格,用尊重换取尊重,用智慧点燃智慧,真正做到“学为人师、行为示范”。要“耐心教学”。耐心是教师最基本的职业素养,学生的成长,无论是生理还是心理,都在不断发生变化,因个体不同,接受理解能力也不尽相同,教师要发扬园丁精神,耐心教育引导。要“潜心研学”。牢固树立终身学习理念,不断拓宽知识视野,更新知识结构,夯实业务基础,提高育人本领,深入开展教育教学研究,永远站在教育发展的最前沿和制高点。要“用心竞学”。教育发展希望在教师,教师要着力提高教育教学质量和水平,敢于同先进地区比、同优秀教师比,在教学课题上比成果、在学生培养上赛成绩、在岗位奉献上争先进,努力成为学科带头人、教学领路人。
    会上,秦少波宣读第33个教师节致全县教师和教育工作者的慰问信。对市级教书育人楷模实验小学教师朱小莲,10名“城口县师德标兵”,10名“城口县优秀教育工作者”,37名“城口县优秀教师”进行了表彰。3名优秀教师或优秀教育工作者代表发言。

(记者 谢模燕)

 
上一条:全县迎接党的十九大安全稳定工作推进会召开
下一条:名家为城口创作歌曲《小河弯弯唱山歌》在北京精彩唱..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技