站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林主持召开县第十七届人民政府第16次常务会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年9月8日      

黄宗林主持召开县第十七届人民政府第16次常务会议
传达学习市委常委会上深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
传达学习市委书记陈敏尔同志在全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话精神 


    9月7日,县长黄宗林主持召开县第十七届人民政府第16次常务会议,传达学习市委常委会上深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,市委书记陈敏尔同志在全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话精神,市委常委、常务副市长吴存荣同志赴牵头包干深度贫困乡鸡鸣乡开展脱贫攻坚工作调研座谈会讲话精神,市委常委、市纪委书记陈雍同志调研沿河乡脱贫攻坚工作会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。
    会议指出,要不折不扣贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记扶贫开发战略思想,深入落实全市深化脱贫攻坚工作安排,提高政治站位,强化责任担当,切实增强“四个意识”,领导责任只能增强不能削弱,工作力度只能加大不能减小,工作质量只能提高不能降低,在战略部署上“扣扣子”、责任履行上“担担子”、任务落实上“钉钉子”,统筹抓好全力攻坚、成果巩固和持续提升,更加坚定精准有效推进脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚更加符合中央要求、城口实际和贫困群众期待。
    会议强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视脱贫攻坚,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为做好脱贫攻坚工作指明了方向。全县各级各部门要反复深入学习领会脱贫攻坚系列讲话精神实质,将其深入贯彻落实到具体工作中。一是要提高政治站位,放大格局,进一步深化对脱贫攻坚工作的认识,始终认识到脱贫攻坚是一项严肃的政治任务;脱贫攻坚聚集的重点是解决深度贫困和区域贫困问题;脱贫攻坚的质量要求更高。二是要对标对表“六个精准”,找问题添措施。要贯彻精准方略,对照“两不愁、三保障、一达标”要求,下足“绣花”功夫,真正扶到点上、扶到根上,让贫困群众高一格脱贫、快一步致富。三是要突出重点,兼顾整体,聚焦重中之中、坚中之坚,精准发力。要突出深度贫困乡镇,集中力量攻坚克难,确保“示范乡镇”目标如期完成;要突出基础设施建设、脱贫产业发展、政策落地见效、社会治理创新等重点工作,精准推进、全面发力,确保高质量稳定脱贫。
    会议还研究了第33个教师节庆祝大会、社区用房建设、修齐镇中心敬老院建设、旅游发展、应用技术研究与开发、公路灾损抢修保通、品牌培育、人才公寓项目建设等其他事项。
    县政府常务副县长陈光辉,副县长甘宇、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华、李建成,调研员刘兆元出席会议。县政协副主席赵华列席会议。

(记者 谢模燕)

 
上一条:第33个教师节致全县教师和教育工作者的慰问信
下一条:陈光辉:提高政治站位 狠下“绣花”功夫 确保高质量..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技