站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林:高质量完成深度贫困乡规划编制 确保规划早日落地见效
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年9月8日      

黄宗林在我县深度贫困乡脱贫攻坚总体规划编制工作专题会议上强调
高质量完成深度贫困乡规划编制 确保规划早日落地见效 


    9月6日,我县深度贫困乡脱贫攻坚总体规划编制工作专题会议召开,深入研究我县鸡鸣乡、沿河乡两个全市深度贫困乡脱贫攻坚总体规划编制工作,集中力量攻坚克难,确保两个全市深度贫困乡成为全市脱贫攻坚的示范乡镇。
    县委副书记、县长黄宗林,县委常委、政法委书记滕远东,县政府副县长谭会山出席会议。
    会议充分听取了市纪委脱贫攻坚驻乡工作队、规划编制团队、县级相关单位、鸡鸣乡、沿河乡关于两乡规划编制的意见建议。
    黄宗林传达学习了市委常委、常务副市长吴存荣,市委常委、市纪委书记陈雍调研我县两个全市深度贫困乡的讲话精神以及对我县脱贫攻坚工作的重要指示和要求。黄宗林强调,深度贫困乡规划是下一步工作的作战图,是做好贫困乡脱贫攻坚工作“基础中的基础”“重点中的重点”。规划编制工作规格高、时间紧、任务重,全县各级各部门务必高度重视,高质量完成鸡鸣乡、沿河乡两个全市深度贫困乡规划编制工作。
    黄宗林要求,规划编制要提高政治站位、放大格局,务必把习近平总书记扶贫开发战略思想尤其是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,市委、市政府深化脱贫攻坚工作的新部署新要求以及市领导城口调研重要指示精神全面深入贯彻落实到规划中。要把握新标准、新要求,注重统筹结合,突出重点,搞好规划编制工作;要有可操作性,把两乡需求摸准吃透,体现到规划中;要有特色、有亮点,根据两乡实际,把特色和亮点充分体现出来;要将“生态优先、绿色发展”贯穿到规划编制全过程,在生态保护的前提下思考谋划基础设施建设。要全面压实责任,落实专人、建立专班、专施其职,切实将各项工作落到实处。要强化组织保障,由联系两乡县领导担任规划编制指挥长,乡镇为主体,规划单位具体操作,县级相关部门全面参与,驻乡工作队指导,县上进行统筹。要提早安排,未雨绸缪,立即启动两乡行业规划、村规划和专项规划,待总规审定后立即启动实施,确保规划早日落地见效,让两乡群众高一格脱贫、快一步致富。

(记者 谢模燕)

 
上一条:我县召开挂职干部工作交接会
下一条:今明两日我县将出现强降雨天气 各级各部门请加强防范..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技