站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
市卫生计生委到我县督导全面推开县级公立医院综合改革工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年9月7日      
点击图片放大显示
9月7日,市卫生计生委督导组在县人民医院现场督导全面推开公立医院综合改革工作。  记者 黄兰平 摄
 
    9月7日,市卫生计生委离退处处长巴宏倩、正处级干部张耀冬一行,到我县现场督导全面推开县级公立医院综合改革工作。县长黄宗林,副县长伍咏梅参加督导和座谈。 
    市卫生计生委督导组一行先后到县妇幼保健院、县中医院、县人民医院三家公立医院,通过查阅资料、现场提问等形式,细致检查了我县全面推开县级公立医院综合改革工作。随后召开座谈会,全面听取我县全面推开县级公立医院综合改革工作情况汇报。
    督导组对我县全面推开公立医院综合改革工作予以肯定,认为前阶段我县医改工作有为有位,呈现出宣传到位、措施仔细、工作扎实、保障有力、演练逼真五个特点,建立了惠民制度、就诊回访制度和医疗态度“零容忍”制度,亮点和创新工作突出,医改各项工作任务推进有力有序,为城口全面推开县级公立医院综合改革工作奠定了良好基础。
    督导组提出,距离重庆市全面推开公立医院综合改革还剩下不到两天的时间,城口县要统一思想、提高认识,认真按照医改方案明确的时间节点全面启动医改工作。要高度关注医患纠纷、价格上调等重点医改矛盾,以病人为中心,及时妥善进行化解处理。要加强信息的上报与反馈,做到联勤联动、信息互通,保证医改不断电、不脱节。要加强医疗后勤保障,认真落实24小时值班制度,确保医改工作平稳顺利进行。
    黄宗林表示,全面推开公立医院综合改革、全部取消药品加成,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是医改的重点任务,是改善民生的实事要事。全县各相关部门和单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,按照市医改办的工作要求,认真抓好贯彻落实。要加强预判,高度警惕医改可能发生的问题和矛盾,防范于未然;要顾全大局,正确处理医护人员与患者之间的关系,全力以赴化解医患纠纷;要抓好服务,加强水、电、气、通讯等后勤保障工作,确保我县公立医院综合改革工作万无一失。
(记者  黄兰平)
 
上一条:县人大代表视察核桃产业发展情况
下一条:县政协召开党组(扩大)会议
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·何国兵到县人民医院调研指导公立医院改革工作[2016/5/30]
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技