站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
明中:扎实开展动态调整 不断提升脱贫攻坚精准化水平
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年11月14日      
点击图片放大显示
柳家村5社评议动态调整贫困对象现场。 通讯员 易云山 摄
 
    近日,明中乡在全乡范围内启动了建档立卡贫困人口2017年底动态管理工作,进一步提高贫困对象识别准确率,不断提升脱贫攻坚工作,为精准化水平打下坚实基础。
    据了解,针对此次动态调整工作,该乡认真抓好工作培训,严格按照动态调整工作部署,严格要求乡、村两级工作人员、各帮扶责任人、驻村工作队掌握好各项工作流程标准和原则,做到统一标准、统一步骤、统一流程,进一步提高识别精准度,完成对2017年新增贫困户、返贫、脱贫贫困户等调整,切实做到精准识别,不漏一户不漏一人,做到“应纳尽纳”。同时,对全乡村民逐家入户调查走访,摸清底数,研究提出动态调整重点对象初步名单,为下一步入户开展调查核实打下了坚实基础,进一步提高了工作的针对性和工作效率。
    "此次贫困人口动态调整工作不是对之前的工作推倒重来,而是在前期精准识别基础上再进行查缺补漏,确保贫困人口应纳尽纳、应扶尽扶、应退则退。"该乡主要负责表示,下一步,该乡将严格按照扶贫工作要求,入户查看重点对象农户家庭基本生活状况,算清农户人均收入明白账,对照左邻右舍比较生活质量,参照标准综合考量逐户评议,经社员大会评议后,由村“两委”、驻村工作队核实,乡党委、政府核定后上报县扶贫办,通过看家况、比收入、查档卡、核程序,确保动态调整零失误。
(通讯员 易云山)

点击图片放大显示

 
上一条:庙坝:镇人大积极引进效益企业 变废为宝助力百姓增..
下一条:咸宜:举办首场学习党的十九大精神报告宣讲会
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技