站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
咸宜:全面启动2017年度农村扶贫对象动态管理工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年11月10日      

      近日,咸宜镇按照全县2017年度农村扶贫对象动态管理工作会议要求,积极组织开展该镇2017年度建档立卡动态调整工作。
      据悉,为确保动态管理工作有序推进,该镇扶贫办工作人员结合本镇脱贫攻坚工作存在的相关问题,就此次动态管理工作的时间安排、工作内容、识别标准、识别方法、识别流程、信息采集录入、工作要求等方面,再次对全镇所有干部职工进行了详细的业务培训,增强大家的业务知识水平,为本次动态调整奠定坚实的基础。与此同时,该镇采取各联系村领导负责制的形式,严格按照“四进七不进、一出三不出”的标准进行识别,组建8个工作组,分村分社召开会议,走家窜户,对本辖区内的所有农户开展入户调查,摸清基本情况、生产生活情况、住房情况、收支情况等内容,做到情况明、底数清。
      期间,镇督查办、镇扶贫办将整合力量,采取不定期、不定时、不打招呼、直接进村入户的方式对各村(社区)的工作开展情况进行督查,主要查看人员识别是否精准、进退出程序是否规范、档案资料是否完善等,严防民主评议走过场,公示公告流于形式,对问题突出和工作薄弱的村(社区),镇扶贫办跟踪指导、现场督导,及时纠正。
      “此次动态调整工作标准高、要求严、时间紧、任务重,大家务必要高度重视,认真学习,狠抓落实。必须坚持‘八步、两评议两公示一比对一公告'的流程识别确认贫困户和脱贫户,严把脱贫质量关、时间节点关、数据质量关、群众参与关、工作作风关、数据比对关,确保动态调整工作按时、高质、高效完成。”

                                                                                                                                            (通讯员  刘容)

   

 
上一条:治平:走访慰问计生特扶家庭
下一条:修齐:村规民约护渔显威力
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
葛城街道桂花井社区天主堂渣场整治座谈..
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技