站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
坪坝:开展“三变”改革工作专题培训 提升工作能力
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年11月14日      

      近日,坪坝镇组织全体干部职工、村五职干部开展“三变”改革工作培训,邀请县农委负责人为全镇上了一堂生动的农村集体经济组织发展课。
      据了解,农村“三变”改革,是将“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的改革探索,是新形势下推动农村工作的一项新的重大改革,促进农业适度规模经营,增强农村集体经济实力,拓宽农民增收致富渠道,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。
      培训会上,县农委负责人以幽默风趣的语言,以坪坝镇光明村猕猴桃产业发展实际及当前存在的问题为例,深入浅出,详细阐述了“三变”改革的主要内容。同时,分享了我县在农村“三变”改革发展中的成功案例、讲解了为什么要进行农村“三变”改革、浅析了怎样进行农村“三变”改革及改革过程中遇到的问题。
      通过培训,全镇干部职工及村五职干部表示对“三变”改革有了更深的理解,将做好各村的“三变”改革工作,把工作落到实处,细化农村“三变”改革机构设置,做好“三变”改革宣传工作,扎实做好前期摸排工作,完善“三变”改革相关方案,有效利用沉睡资源,实现农民脱贫致富奔小康。

 

(坪坝镇)

 
上一条:坪坝:扎实抓好森林防火 确保人民生命财产安全
下一条:厚坪乡:全力开展环境卫生集中整治活动
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
葛城街道桂花井社区天主堂渣场整治座谈..
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技