站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
坪坝光明村:启动农村“三变”改革工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年11月14日      

      近日,坪坝镇光明村联系村领导、农服中心工作人员及试点村光明村村支两委就光明村发展集体经济组织进行了座谈,了解该村“三变”改革的基础条件和发展前景,通过深入了解和商量,光明村对前期农村“三变”改革启动工作作出了初步规划。
      据了解,农村“三变”改革是新形势下农村工作推动的一项新的重大改革。资源变资产,就是要让沉睡的资源活起来,让“死资源”变成“活资产”;把资金变股金,让分散的资金聚起来;把农民变股东,让增收的渠道多起来,实现农民增收致富。
      “通过座谈了解情况,我对发展集体经济组织有进一步了解,我们光明村已具备发展集体经济组织的先决条件,一是全村有较好的猕猴桃种植基地,二是猕猴桃基地可纳入集体经济组织,三是有闲散土地可周转。”光明村村主任庞启中说道。
      “下一步,我们将进一步细化试点村农村‘三变'改革机构设置、宣传工作、标识标语、前期摸排工作、人口信息及相关方案等。”该镇相关负责人表示。
                                     
 

(通讯员 蔡双)

 
上一条:厚坪乡:全力开展环境卫生集中整治活动
下一条:明通:扎实开展扶贫对象动态调整工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技