站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【脱贫攻坚进行时】袁开勇带队到咸宜鸡鸣调研乡风文明建设
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年11月13日      

    近日,县委常委、宣传部长袁开勇带队到咸宜镇、鸡鸣乡调研乡风文明建设工作时强调,在抓好物质扶贫的同时,要持续狠抓“精神脱贫”,强化贫困群众脱贫的自觉意识,加强教育引导,激发贫困群众内生动力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
    袁开勇强调,要联系农村生产生活实际和农民群众思想实际,找准工作载体抓手,深化文明素质教育,加强移风易俗宣传和舆论监督。要进一步加强农村文化设施建设,广泛开展生动活泼、群众喜闻乐见的文体活动,丰富群众精神文化生活,不断推动农村文化繁荣发展,形成良好社会风气。要扎实开展乡贤助推脱贫攻坚工作,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,把反对铺张浪费、治理大操大办、整治打牌赌博风作为农村精神文明建设的重要内容,树立良好社会风气,建设文明乡风和优美环境。要广泛开展脱贫致富光荣户、最美家庭、身边好人等评选表彰活动,激发贫困群众的荣辱感,增强内生动力,助力脱贫攻坚。
    调研中,袁开勇还对学习宣传贯彻党的十九大精神作了具体要求和工作部署。

(通讯员 何喜云)

 
上一条:我县教师读书修身行动启动
下一条:【合力打好旅游发展攻坚战】城口大巴山上榜《重庆红..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技