站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【脱贫攻坚进行时】袁开勇带队到永川区考察乡贤文化建设工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年11月10日      

    近日,县委常委、宣传部长袁开勇带队到永川区考察乡贤文化建设工作。考察组一行先后到朱沱镇文绍英爱心之家和涨谷村乡贤周希林的乡贤评理堂,考察学习永川区乡贤文化、志愿者服务、家风建设、社区建设等工作。永川区委常委、宣传部长赵德明一同考察。
    袁开勇对永川区乡贤文化等工作给予充分肯定,认为永川区乡贤文化氛围浓厚,充分发挥了新乡贤在新时期敦风化俗、化解矛盾、推动发展的积极作用,形成了一支加强和改进乡村治理的重要“民间力量”,推动基层自治乡村善治,促进了社会主义核心价值观落细落小落实。
    袁开勇指出,当前,全国全市各地都在积极创新发展乡贤文化,我县启动乡贤评选工作正当其时,又刻不容缓,我县要充分学习借鉴永川乡贤文化建设的好经验、好做法,并学以致用。袁开勇强调,开展新乡贤评选工作是我县脱贫攻坚的又一重要举措,一些观念落后、能力不足的老百姓需要有德行、有才能、有声望的社会贤达来引领和带动,启动乡贤工作,就是要通过新乡贤的评选,发挥新乡贤各方面优势,创新载体,完善机制,组织动员新乡贤关注贫困问题、关爱贫困人口、关心脱贫工作,自觉投身脱贫攻坚实践,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

 
(通讯员 何喜云)

 
上一条:我县第二届创新创业大赛初赛举行
下一条:阚吉林黄宗林专题调研深度贫困乡脱贫攻坚工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技