站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【合力打好旅游发展攻坚战】东安镇荣获“重庆市最美小镇”称号
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年11月13日      

 

点击图片进入下一页
黄安坝。  特约摄影 王成均
 

    近日,由重庆广播电视集团(总台)、重庆网络广播电视台、全市38个区县及万盛经开区电视台联合主办的“百万网民点赞重庆最美小镇”活动结束,组委会最终评选出39个“重庆市最美小镇”,我县东安镇榜上有名。
    东安镇位于我县东部,隅大巴山脉南麓腹地,为任河发源地。先后获得“重庆市生态示范乡”“中国大巴山生态休闲第一镇”等称号。该镇在自然景观、人文景观和生态环境等方面景观资源独特富集、品质卓越、潜力无限。在乡村旅游和景区建设起步之际,即已显现神韵、绽放异彩,尤以“一谷一坝”(中国亢谷、黄安坝)最为知名。地处大巴山国家级自然保护区,是世界生物多样性关键地区和动植物基因宝库,丰富的动植物资源和独特的生态气候资源已成为旅游发展的核心竞争力。
    据了解,本次“百万网民点赞重庆最美小镇”大型全媒体行动,自2017年8月7日启动,旨在通过广播、电视、网络等媒体全方位宣传推介全市各区县美丽特色小镇。最终统计结果显示,活动期间,网络页面浏览量超过8500万次,网民点赞投票超过3000万次,根据网民点赞投票结果和专家评审意见,活动组委会最终评选出39个“重庆市最美小镇”。最美小镇分为最美避暑小镇、最美养生小镇、最美风情小镇、最美旅游小镇、最美宜居小镇、最美特色小镇六个子项目,具体获得情况将于11月15日,在重庆市劳动人民文化宫渝澳国际艺术中心举行的颁奖典礼暨主题论坛活动中揭晓。

(记者 杨鹏飞) 

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:“三变”改革让农村沉睡资源活起来
下一条:持之以恒推动城乡环境卫生综合整治成效再上新台阶
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技