站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
阚吉林黄宗林到蓼子乡长元村地质滑坡点察看灾情
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年11月9日      

点击图片进入下一页
11月8日,县委书记阚吉林、县长黄宗林一行亲切慰问蓼子乡长元村李家坝地质滑坡点受灾群众。 记者 周宇 摄
 
阚吉林黄宗林到蓼子乡长元村地质滑坡点察看灾情时强调
加快推进地勘工作和安置点建设 切实保障人民群众生命财产安全
 
    11月8日,县委书记阚吉林、县长黄宗林一行到蓼子乡长元村李家坝地质滑坡点现场查看灾情,看望受灾群众,对当地受灾群众的转移安置情况和滑坡处置工作进行督办检查,并对下一步防灾工作提出要求。
    阚吉林、黄宗林一行实地踏看了该地灾点地质滑坡情况,了解山体滑坡对村民住房的影响,以及目前的相关应对措施,看望慰问受灾群众,鼓励他们振奋精神,同党委政府一起共同努力度过难关,早日重建家园。
    阚吉林强调,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力以赴做好地灾防控和受灾群众安置工作。在保证安全的前提下,尽快完成地灾详细调查,加快完成地勘工作,尽快选定整治方案,尽早启动整治工作。要科学合理开展地灾治理,通过地灾防治规划论证,迅速启动地灾治理,采取开明沟、安管道,截疏结合的方式做好相关排水工作,有效排除地灾险情。冬季即将来临,要妥善安置好受灾群众,按照现行有关政策体系和补助标准,及时将活动板房、棉被等救灾物资落实到位,确保物资充足,最大限度满足受灾群众需求。要整合各类政策,打捆各类资金,做好风险防控,优化安置方式,统筹各项建设,避免资源闲置。要按照自愿的原则,采取分散与集中相结合的方式对受灾群众进行安置。集中安置点要结合高速和高铁走向,仔细论证、科学选址,将易地扶贫搬迁、大巴山森林人家集群片区建设、脱贫攻坚、土地整治等相关政策有机结合起来,统筹谋划,系统争取安排资金,有计划、有步骤地加快地灾危险区内搬迁避让,让受灾群众搬得出,且有持续稳定增收产业。
    县领导滕兴中一同查看灾情。
(记者 周宇)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:阚吉林黄宗林专题调研深度贫困乡脱贫攻坚工作
下一条:黄宗林:严格执行规划 全力推进土城老街综合改造项目..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技