站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【合力打好旅游发展攻坚战】城口大巴山上榜《重庆红叶地图》
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年11月13日      

点击图片进入下一页
 《重庆红叶地图》。重庆市规划局、重庆市地理信息中心 供图
 

    近日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心发布《重庆红叶地图》,将重庆最具代表性的红叶观赏地点一一举出。其中,城口大巴山榜上有名。
    其实城口除了红叶之美外,更有五彩巴山令人陶醉。著名女诗人傅天琳曾写下《城口彩叶》:“大巴山澎湃的激情,只能用彩叶的形式喷薄而出;我看见它们,站在十月、十一月的台阶上,带领城口,带领风、峡谷、河水一起转动,带领绿的黄的紫的红的颜料迅速蔓延……”
    10月下旬至11月中下旬,层林尽染的大巴山彩叶犹如“打翻了的调色板”,不论是晴天还是雨天,城口的彩叶都显得特别有韵味。晴天里,五彩斑斓的大巴山在蓝天白云的映衬下,显得格外多彩厚重;雨天里,层林尽染的大巴山在云雾缭绕的映衬下,恍若童话仙境一般。渝陕界梁、“重庆北极环线”层林尽染的缤纷彩叶,是最受游客青睐的游览路线。
    渝陕界梁,是重庆市城口县北屏乡与陕西省岚皋县交界的一段大巴山脉,站在大巴山上,北望八百里秦川,南瞰川渝烟云,这一带山峰层峦叠嶂,层次分明,彩叶从山顶漫延至山脚,“半山彩叶,半山迷雾”的美景时常出现,让人美不胜收,叹为观止。
    重庆北极环线(龙田乡、北屏乡、岚天乡、河鱼乡、高观镇、东安镇),全境处于大巴山国家级自然保护区,海拔在800-2680米之间,森林覆盖率高达82%,生态优势突出,旅游资源丰富,先后获得了“大巴山(城口)山地农业科技园区”“中国最美休闲乡村”“最美乡村旅游度假镇”“全国‘美丽乡村'创建试点乡”“全国‘一村一品'示范村”“重庆市生态文化村”“重庆市特色景观旅游名镇”等称号。从北屏出发,在欣赏漫山彩叶的同时,还可游览岚天乡的落红溪慢时光驿站、社会主义核心价值观一条街、民俗文化展示带;可到河鱼乡观光农耕文化生态园,体验农耕文化;可到黄安坝亢谷景区品味东安乱炖、东安十八碗等各种美食,在一路欣赏人文、自然美景的同时,身临大巴山腹地,感受连片彩叶带来的无限震憾与无穷魅力。
    游览线路推荐:重庆-达州-万源(石塘下高速)-城万快速通道-城口县城-北屏乡-渝陕界梁或重庆北极环线。
(记者 周宇)

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:【脱贫攻坚进行时】袁开勇带队到咸宜鸡鸣调研乡风文..
下一条:阚吉林主持召开十三届县委常委会第28次会议
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技