站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【身边好人】我县优秀扶贫干部何国权、李奎、彭中琼、王英荣登“中国好人榜”
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年10月26日      
点击图片进入下一页
优秀扶贫干部何国权、李奎、彭中琼先进事迹报告会现场。 记者 谢模燕 摄
 

 
    近日,2017年9月“中国好人榜”揭晓,我县优秀扶贫干部何国权、李奎、彭中琼、王英荣获“敬业奉献中国好人”。
    2017年6月29日10时许,何国权、李奎、彭中琼、王英4名同志前往复兴街道柿坪村开展脱贫攻坚工作途中,在柿坪村张家坪生产便道不幸发生交通事故,何国权、李奎、彭中琼3名同志因公殉职,王英因公负伤。
    何国权等4名同志始终牢记宗旨、不辱使命,长期心怀群众、扎根农村,与贫困群众并蒂而生、战天斗地,或在脱贫攻坚一线战斗到生命最后一息,或将鲜血洒在脱贫路上。他们用生命和鲜血谱写“向贫困宣战”的英雄篇章,用实际行动诠释“敢教日月换新天”的豪迈信仰,用一贯表现践行“为人民服务”的铮铮誓言,充分体现了“一心为民、忘我奉献”的优秀品质和崇高精神。他们是用生命和鲜血践行“对党忠诚、个人干净、敢于担当”要求的好党员、好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型,是贫困山区优秀扶贫干部的杰出代表,是新时期基层党员、干部的楷模。
    近期,何国权、李奎、彭中琼三名因公殉职扶贫干部的先进事迹报告会在我县巡回宣讲,报告会由亲历者王英、遇难者家属丁达平,扶贫对象龚廷润、第一书记庞启渊、新闻记者高明艳5名同志,从多个视角,对何国权、李奎、彭中琼3名扶贫干部生前的典型事迹进行深情回顾,感人至深、催人泪下,在全县上下引起强烈反响。
    “何国权、李奎、彭中琼3名优秀扶贫干部是我们心中的英雄,他们默默为我们做了好多事,他们不懈努力甚至付出了生命的代价帮助我们脱贫,我们绝不能拖他们的后腿,我们必须自力更生、努力脱贫,完成他们的‘脱贫梦'。”贫困户詹中安说。
    “听完先进事迹报告会我感触颇深。何国权等扶贫干部是我们身边最可爱的人、最值得尊敬的人。”鸡鸣乡茶坪村党员邱莉说,作为一名党员,将学习他们“对党忠诚,不辱使命”的崇高品质,将更加努力当好群众脱贫致富、开创美好生活的带头人。 
    “脱贫梦,小康梦。”何国权、李奎、彭中琼、王英等优秀扶贫干部的先进事迹与奉献精神,犹如缕缕甘甜清泉与份份精神养分,正不断激发我县广大干部群众决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的不竭精神动力,我们也坚信,有了更多像何国权、李奎、彭中琼、王英这样的优秀扶贫干部,定能趟开城口更加宽广的幸福大道。 
(记者 谢模燕)

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5]

 
上一条:黄宗林:注重生态保护 严格执行规划 将集群片区打造..
下一条:县第十七届人大常委会第五次会议召开
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技