站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【合力打好旅游发展攻坚战】厚坪3万斤冬桃成熟上市 邀你前往品尝采摘
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年10月25日      

 

点击图片放大显示
冬桃树上硕果累累。  网络图片


    连日来,厚坪乡冬桃采摘活动正火热进行中,1万多株冬桃树上硕果累累,前来采摘的游客络绎不绝。
    近年来,厚坪乡在探索发展旅游产业道路上,找到了一条适合本地高海拔、寒冷气候的产业路——种植冬桃。冬桃,桃的一个品种,多晚于夏秋之际成熟上市。每年3-4月为开花期,10月中旬至11月为果实成熟期,整个周期长达半年左右,品种以核小肉嫩、甘甜清脆而著名。
    2013年,厚坪乡从山东科技研究院引进冬桃,了解到冬桃适合生长在海拔1500米以上,土壤中必须富含铁、硒等元素的特性后,乡党委政府决定,把冬桃种植在厚坪乡云峰村。云峰村四季分明、日照充沛的独特气候,正是冬桃的“最爱”。
    “目前,厚坪乡云峰村冬桃种植面积达120亩,每亩种植90-100株冬桃树,每株挂果10-15公斤,今年产量达3万多斤。按目前市场价每斤15-18元,收入相当可观。”厚坪乡政府相关负责人称,当地种植的冬桃平均单果重200克左右,最大果重400克左右,果糖含量20%以上,因其采用原生态有机农家肥种植,当地冬桃堪称无农药、无化肥、无污染的绿色食品,其果实营养丰富,深受市民喜爱。
    同时,厚坪乡还通过流转当地农民土地,聘用当地农民务工,带动老百姓发展旅游观光产业,这不仅激发了农民的内生动力,增加了农民收入,还促进了当地旅游产业发展。每年3-4月果树开花季节,上百亩桃花让人感觉仿佛来到了“世外桃源”,吸引着不少游客前来观光,当地“大巴山森林人家”生意也随之红红火火。
    “以前每年都去外地打工,一年到头除去开销挣不到几个钱,跟家人还聚少离多。现在家乡变化大,在家门口就可以找到工作,每天在采摘园里能挣100多,今年我的纯收入已上万元,明年我打算开一个‘大巴山森林人家',从此我的脱贫致富奔小康梦想不再遥远。”正在采摘园务工的贫困户吴本友说。 
    明年,该乡将扩建冬桃种植面积400亩,并将邀请研究院专家着力打造旅游观光园,着力培育一项春季赏花、冬季摘果的旅游朝阳产业。

(实习记者 张芝鑫)

 
上一条:【创新社会治理 党建服务民生】我县城市基层党建工作..
下一条:【十九大时光】人民日报社论:夺取新时代中国特色社..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·高观核桃成熟挂满枝 八方游客采摘乐滋滋[2017/9/17]
·【重庆日报】你们的梨何时成熟?[2016/9/14]
·【新华网·重庆频道】城口坪坝镇2000余亩樱桃等你来摘 本月底将进入成熟期[2016/4/18]
·坪坝镇2000余亩樱桃等你来摘 本月底将进入成熟期[2016/4/15]
·坪坝镇红心猕猴桃即将成熟[2015/8/26]
·坪坝镇车厘子果实成熟上市[2015/5/11]
·坪坝:樱桃成熟 掀起市民购买热潮[2015/4/27]
·蓼子:700亩油桃成熟 农户喜获丰收销售忙[2014/6/29]
·高观:草莓成熟吸引大批游客采摘[2014/4/16]
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技