站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
城口“手撕腊肉”上榜《重庆零食地图》
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年10月12日      

   

点击图片进入下一页
《重庆零食地图》。  重庆市规划局、重庆市地理信息中心 供图

 
    近日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心发布《重庆零食地图》,将重庆各个区县具有代表性的零食一一列出,让吃货们一饱口福。其中,城口“手撕腊肉”榜上有名。
    零食,一般情况下,除了一日三餐中被称为正餐的食物外,其余的一律称为零食。按照不同的标准可以分很多种,基本包含糖果类、干果类、豆制品、海鲜制品、肉类制品等,各式各样。有人说,吃零食不好,特别是对于小孩,易造成偏食现象。但适当地选择“健康零食”,却对人们的身体是有好处的。如老年人,因为他们的消化机能减退,每餐吃得饱一时难以消化吸收,给胃肠道带来较多负担,常常会出现消化不良的症状。如果每餐吃七成或八成饱,在两餐之间感到饿了,吃一点易消化、富有营养的零食,既保证老年人的正常营养需要,又不会给胃肠道造成过重负担。此外,心理学家认为当嘴部接触食物并做咀嚼和吞咽运动的时候,使人对紧张和焦虑的注意力转移,在大脑的摄食中枢产生一种兴奋感,从而使紧张和焦虑的身心得以放松。所以,人们合理安排吃零食的时间,且选择“健康零食”,不仅对身体有好处,还会适当地缓解紧张情绪、减轻焦虑烦躁。
    城口“手撕腊肉”沿袭着具有500多年历史的城口老腊肉民间加工秘方,经特殊的传统工艺精心熏制而成,其肉质精良、香味纯正、营养丰富,是城口最具代表性的土特产之一。为了做大做强城口老腊肉产业,我县选择了部分基础条件较好的乡镇建立养猪示范小区和良种繁殖场,通过“公司+基地+农户”的模式,大力建设城口老腊肉加工生产线,成功研发城口老腊肉系列休闲食品,且在国内外多家超市畅销,享誉盛名,产品远销俄罗斯、日本等世界10余个国家。
    “以前家里的腊肉只能是在饭桌上通过烹饪成熟后方能一饱口福,现在通过精深加工制作而成的城口老腊肉‘招牌零食'休闲食品,可以让广大游客随时随地都可以品尝到。”全国劳动模范赵孝春说。
 

(实习记者 张芝鑫)

    下一页
[1] [2] [3] [4]

 
上一条:黄宗林:正视“两高”时代到来机遇 扬正抑负促进经济..
下一条:【我们的脱贫故事】敖长龙:返乡创业成老板 带动贫困..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技