站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【合力打好旅游发展攻坚战】游巴山摘干果 重庆北极醉美秋色邀您来赏
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年10月10日      
点击图片进入下一页
初秋美景和采摘板栗。 特约摄影 王荣
 
    近日,不少市民纷纷走出家门,逃离城市喧嚣,来到乡村田园牧歌,放飞心情体验诗和远方的唯美。金秋出游,在欣赏醉美秋色的同时,不少游客对核桃、板栗等高山干果的采摘更是情有独钟,青睐有加。 
    金秋十月,正是我县核桃、板栗成熟的季节。田埂间,山坡上,沉甸甸的枝头,挂满了绿得出油的核桃果、带刺儿的板栗,一弯一弯地坠成了诗一样的弧线。近年来,干果采摘逐渐成为我县秋季旅游的一抹亮色,每年9至10月,重庆北极(东安镇、高观镇、岚天乡)将策划组织干果节,广邀县内外游客一起体验核桃、板栗采摘乐趣。游客在尽享原乡生态采摘的同时,当地老百姓依托农旅结合及得天独厚的自然资源,畅通农副产品销售渠道,探寻出了旅游致富新路子。
    据了解,核桃、板栗一般生长在高海拔地区,根据地理优势,我县始终坚持“产业生态化、生态产业化”发展理念,将干果产业确定为全县脱贫攻坚的主导产业之一,发展势头良好。作为“中国核桃之乡”核心区的高观镇,立足资源禀赋,优化产业发展,引进龙头企业,强化科技支撑,建立了核桃示范基地,深入推进农旅、文旅融合发展,为群众增收致富拓宽发展渠道,成效明显。 
    除了干果采摘时节,每年10月、11月为我县彩叶最佳观赏期,重庆北极环线(东安镇—高观镇—河鱼乡—岚天乡—北屏乡—龙田乡 )的自然景色更是美不胜收,原生态的自然景色在金秋彩叶的映衬下显得别具风情,让人流连忘返。
 
(记者 孔德萍)

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

 
上一条:【合力打好旅游发展攻坚战】亢谷景区生态康体休闲运..
下一条:【实干树形象 实绩惠民生】国庆中秋“双节”期间全县..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技