站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
两人私设“电网”猎捕野生动物获刑
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2016年8月23日      

    近日,重庆市万州区人民法院公开开庭审理了陈某、吴某私设“电网”捕猎野生动物案件,并对案件进行了依法判决。陈某被判处有期徒刑9个月,吴某被判处有期徒刑6个月,缓刑1年,分别给予二人5000元处罚金。
    去年12月3日,城口县森林公安局接到群众举报,犯罪嫌疑人陈某、吴某在重庆大巴山国家级自然保护区范围的高楠镇黄河村7组小地名“禾湾”铺设约2000米铁丝电网,猎捕野生动物。
    民警立即赶往犯罪嫌疑人陈某家中,在陈某老家及后山上搜出疑似野猪肉32块、野猪头2个、疑似麂子肉4块、麂子头1个,细铁丝1捆、电焊机一台,民警迅速对捕猎物品及作案工具依法扣押。
    鉴于此次捕猎数量大,民警决定立为刑事案件进行侦查,同时从扣押物品中各提取约500克疑似野猪肉、疑似麂子肉样本,派专人送南京鉴定。经国家林业局森林公安局司法鉴定中心鉴定,送检的两份动物样本,分别是野猪、毛冠鹿,两种动物均属于国家保护的有益或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。经审讯,陈某、吴某两人对犯罪事实供认不讳。经依法判决,陈某被判处有期徒刑9个月,吴某被判处有期徒刑6个月,缓刑1年,分别给予二人5000元处罚金。
    近年来,一些不法分子为了经济利益“铤而走险”,利用猎狗、电网捕捉野生动物的现象时有发生。鉴于此,县森林公安局将进一步增强依法打击力度和保护宣传力度,设立24小时接处警电话,倡导广大人民群众共同参与保护野生动物,举报电话:023-59222801、023-59227393。

(记者 邓丹)

 
上一条:【聚焦“互联网+精准脱贫”】以“农村淘宝”为切入点..
下一条:县委办公室印发《通知》 要求认真学习贯彻《中国共产..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技