站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
遮挡前后车牌号超速行驶 扣24分罚1200元
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2016年8月24日      

    近日,一辆悬挂川S号牌的小型货车在城万快速公路八台山路段,因超速行驶被测速仪抓拍。没想到的是,该车驾驶员竟被扣24分罚款1200元。
    原来,民警在录入测速仪抓拍的超速违法行为时发现,该车前后号牌均被故意遮挡。民警判断,这是驾驶员为避免超速行驶被处罚而使的小伎俩。但是这位自以为“机智”的驾驶员,却忽略了自己车身尾部还有放大车牌号,因此,民警很快还原出了完整的车牌号。
    根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,该车驾驶员驾驶故意遮挡机动车号牌车辆上路,将处以扣12分、罚款200元的处罚。加之,该路段限速60km/h,其速度达到91km/h,超过限制速度的50%,将处以扣12分、罚款1000元的处罚。两项合并处理,因此该车驾驶员将面临扣24分,罚款1200元的处罚。
    在此,民警提醒各位驾驶员朋友,十次事故九次快,切忌为赶时间而超速行驶。同时,故意遮挡车辆号牌将予以扣12分的处罚,所以切莫“聪明”反被“聪明”误。

(记者 邓丹)

 
上一条:我县积极开展“科普中国”品牌宣传推广
下一条:巴南区党政代表团来我县开展结对帮扶
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技